donnews.ru

Авто
Фото donnews.ru
27 января 2017

К вопросу о строительстве второй очереди Темерницкого моста вернутся в 2019 году

Пока же власти заняты другими проектами

Правительство Ростовской области не отказывается от идеи построить вторую очередь Темерницкого моста, однако вопрос отложен ещё на несколько лет. Об этом сообщил в ходе своей пресс-конференции губернатор региона Василий Голубев. Он отметил, что причина — строительство других крупных дорожных объектов.

— Давайте посчитаем, что мы сделали за последние лет пять. Мы достроили первую очередь Темерницкого моста. Его начинал строить ещё мой предшественник, при нём в проект вложили порядка 7 млрд рублей, ещё более двух вложили мы. Мы два моста отремонтировали капитально и два моста построили заново по сути, один продолжаем ремонтировать. То есть, пять мостов за последние пять лет. Мне кажется это неплохо. В этом году начинаем строительство обхода Аксая. «Росавтодор» заявил, что приступает к работам на подступах к нему. В таких условиях говорить, что мы займёмся второй очередью Темерницкого моста совершенно нереально. Мы можем рассматривать возвращение к этом у вопросу не ранее 2019 года.

Напомним, что в августе 2014 года губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил разморозить проект строительства второй очереди Темерницкого моста в створе Сиверса. По предварительным подсчётам, цена вопроса на тот момент составляла как минимум 15 млрд рублей.

Первый этап мостового перехода в створе улицы Сиверса был открыт 11 декабря 2010 года. Мост рассчитывали построить за шесть лет, но управились за три года, потратив 8,18 млрд рублей. Большая часть средств была выделена из федерального бюджета. Тогда же было объявлено, что начато проектирование второй части мостового перехода — от Гвардейской площади до улицы Мечникова, предусматривающее в том числе строительство развязки над железнодорожными путями. Планировалось, что строительство двух очередей позволит уменьшить транспортный поток в центральную часть города. А фактически получается, что большегрузные машины спускаются с моста, поворачивают на Красноармейскую и вливаются… в ростовские пробки.

Однако это заявление было сделано до того, как стало известно, что донская столица попала в число городов, принимающих игры ЧМ-2018. После этого из-за нехватки денег проект решили заморозить.

На правах рекламы:

Чем выгодно канадское партнерство? Чем оно является? Надо ли платить налоги и сколько? Обо всем этом можно узнать по ссылке на специальном сайте!

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

16:44, 27 января 2017 курс55

все деньги угробили на мосты. да вожном северном живет больше чем батай

26
17:53, 27 января 2017 Leonid12

Проблема северного это росвертоле и РЖД если первый вроде как перенесут то благодаря РЖД ни одного переезда и моста без согласования с ними построить нельзя поэтому эта проблема во многих городах.

0
12:47, 28 января 2017 Сергей К.

НУЖЕН МОСТ С ЗООЛОГИЧЕСКОЙ НА ДОВАТОРА! Чтобы не было больше пробок и аварий из-за серпантина на Змиёвской балке.

0
00:43, 28 января 2017 Username

Если Росвертол перенесут, на его месте построят новый жилой микрорайон, и Нагибина будет стоять в пробке круглосуточно

0
13:49, 30 января 2017 Ростовский

Зачем нужна эта вторая очередь Темерницкого моста, он что, такой загруженный что ли??? Тем более, что скоро откроют вторую очередь Ворошиловского моста и это снимет остроту проблемы. Лучше потратьте эти деньги на продление Орбитальной до Особенной, или на продление Оганова в центр, или на мост через Змиёвку!!!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: