12,86₽
99,89₽
93,17₽

Как оптимизировать время на кухне?

Как оптимизировать время на кухне?

Для многих людей время, проведенное на кухне, считается потраченным зря. Им кажется, что в эти часы можно поработать, отдохнуть, пообщаться с детьми или просто выспаться. Особенно актуально это для тех, кто живет в большой семье, и кому, действительно, приходится много готовить. Мы поговорили с хозяйками и спросили их, как им удается ускорить приготовление пищи и какими уловками они пользуются.

Елена, 27 лет, мама двоих детей, домохозяйка: «Меня очень выручает техника: посуду моет посудомоечная машина, кашу детям на утро варит мультиварка, за кофе для мужа отвечает автоматическая кофемашина, а в варочной панели и духовке у нас есть функция «памяти», то есть в них можно заложить нужные режимы работы, а потом выбирать их одним нажатием кнопки. Очень удобно!»

Марина, 42 года, мама троих детей, бухгалтер: «Для меня самая большая проблема — не само приготовление еды, а то, что это нужно делать ежедневно. Я работаю, к тому же нужно заниматься семьей и детьми. Поэтому каждый вечер проводить у плиты очень не хочется. Я нашла выход: раз в неделю муж едет со списком в магазин и привозит домой продукты на целую неделю. А потом я делаю домашние полуфабрикаты: в итоге за один день мы полностью готовим все, что потребуется на протяжении недели, а в будние остается только довести, что называется, до кондиции. Правда, для такого подхода нужны очень хорошие холодильник и морозильник. Мы остановились на немецкой марке Gaggenau. У них классная техника, продукты быстро замерзают, а то, что должно оставаться свежим, так и хранится! Правда, цена на холодильник Gaggenau выше, чем на популярный в нашей стране масс-маркет, но оно того стоит. Зелень даже к концу недели такая же, как на грядке! И все другие продукты тоже».

Анжелика, 30 лет, маркетолог: «Мы живем вдвоем с мужем и постоянно работаем, поэтому у нас вечно не хватает времени ни нормально приготовить дома, ни поесть. В итоге мы решили вопрос ребром: завтракаем всегда дома, я делаю разные необычные завтраки, так как просыпаюсь рано и по утрам чувствую прилив сил. А дальше едим в кафе и ресторанах. Сейчас везде есть бонусные программы и всякие скидочные карты, выходит совсем не дорого».

Светлана, 32 года, владелец мастерской: «Я люблю готовить, но когда все есть под рукой. Поэтому для меня идеальным решением стало делать покупки раз в две недели и сразу же забивать холодильник под завязку. Мы с мужем вегетарианцы, поэтому едим в основном фрукты и овощи, конечно, иногда приходится забежать в магазин у дома, докупить что-то. Но обычно время на это не тратим: что есть в холодильнике из овощей, из того и готовим».

Галина, 39 лет, мама, педагог: «Моя главная задача — ускорить процесс без ущерба для пользы и вкуса. Поэтому о замороженных готовых блюдах речи не идет. Зато у меня всегда в морозильнике уже натертая морковка, нарезанные кабачки, болгарский перец, мясо и фарш. Все делаю небольшими порциями, чтобы в любой момент можно было разморозить и бросить в тот же суп или в обжарку для гарнира. Вроде, мелочи, а жизнь облегчает».

#