donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
1 ноября 2019

Как похоронить человека: основной порядок действий

Как похоронить человека: основной порядок действий

Какие ощущения вызывает слово "смерть"? Пока это не касается своей собственной семьи, любой житель Минска к этому будет совершенно равнодушным. По крайней мере по выражению лица может и не получится что-то заметить. Но вот если кто-то в семье уходит из жизни, у его родственников все будет написано на лице: отчаяние, гнев, несправедливость, горе. Но и в этой ситуации приходится заниматься организацией похорон.

Самые основные этапы

Не стоит думать о том, что похороны в городе организовать очень просто. Такое траурное мероприятие состоит из нескольких важных этапов:

- получение разных документов;
- решение вопроса с моргом;
- поиск участка земли на кладбище;
- аренда катафалка, автобуса и траурного зала;
- заказ поминального обеда в кафе.

Все здесь как будто просто, но сколько времени понадобится на то, чтобы решить все эти вопросы?

Не стоит упускать из вида, что приходится терять время и на покупку разных траурных атрибутов. В Минске никто не разрешит похороны, если тело умершего не окажется в гробу. А его ведь надо правильно выбрать, учитывая как рост и телосложение покойника, так и его религиозные убеждения. Также стоит позаботиться и о таком религиозном обряде как отпевание, если умер православный христианин. Вот почему важно обратиться за помощью в ритуальное агентство, которое возьмет на себя часть проблем или даже полную организацию похорон.

Выбор ритуальной службы

В Минске сегодня можно найти большое количество разных ритуальных служб. Одни из них предлагают полный пакет услуг, поэтому легко организовать похороны "под ключ". А есть и такие, которые предлагают только траурные атрибуты в виде гроба и венков. Часто клиентам приходится терять много времени на то, чтобы решить все вопросы, связанные с организацией похорон. Но имеется и вторая проблема - это слишком завышенные расценки. К сожалению, если семья находится в горе, она на это не слишком обращает внимание.

Не все еще жители Минска осведомлены в том, что сегодня эта проблема легко решается при помощи компании ООО "Городская ритуальная служба". Все это из-за того, что она начала действовать совсем недавно. Но уже по отзывам можно понять, что здесь предлагаются очень выгодные услуги, и, что самое основное - недорогие, поэтому доступные для любой семьи. Получится организовать как бюджетные, так и VIP-похороны, поэтому имеется возможность выбора. Для заказа услуг, чтобы не терять драгоценное время, можно воспользоваться сайтом https://ritual.by/, где сразу удастся приобрести разные траурные атрибуты.

Алексей Новиков

Поделиться