donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
31 января 2018

Как правильно арендовать автомобиль

Как правильно арендовать автомобиль

Командировка или отдых в чужом городе зачастую требуют наличия комфортабельного автомобиля. Именно с этой целью практически во всех крупных городах России предоставляется такая услуга, как аренда авто. Можно арендовать как бюджетные транспортные средства, так и автомобили бизнес-класса.

Каждый прокатный сервис выдвигает различные требования к своим клиентам. Компания "Дилижанс" https://dilizhans161.ru имея большой опыт предоставления услуг праката авто, собрала основные правила которых нужно придерживатся выбирая машину на пракат. Во-первых, заказчик этой услуги должен быть старше 23 лет. Во-вторых, водитель обязан предоставить свой гражданский паспорт. В-третьих, арендатор авто должен предъявить действующее водительское удостоверение соответствующей категории.

Некоторые прокатные компании выдвигают и другие условия. Чаще всего они касаются водительского стажа арендатора. Как правило, «прокатчики» требуют, чтобы минимальный водительский стаж арендатора составлял 2 года.

Услуги прокатной компании

Обратившись в прокатную компанию, арендатор может рассчитывать не только на аренду автомобиля, но и на другие сопутствующие услуги. Одной из таких услуг является страховка автомобиля. Арендатору рекомендуется тщательно изучить условия страховки. В частности, необходимо узнать сумму франшизу. Это обусловлено тем, что если во время аренды транспортного средства что-нибудь случится, то франшизу должен покрыть именно арендатор. Таким образом, чем меньше размер франшизы, тем лучше для водителя.

Еще одной услугой прокатных компаний является бесплатное предоставление GPS-навигатора. Эта услуга имеет большое значение, так как в чужом городе сложно ориентироваться даже опытному и квалифицированному водителю.

Какие авто можно арендовать?

Российские «прокатчики» предоставляют в аренду автомобили самых разных классов. На сегодняшний день наибольшей популярностью среди арендаторов пользуются такие марки авто:

- Kia Rio;

- Chevrolet Aveo;

- Renault Logan;

- Mitsubishi Lancer;

- Kia Ceed;

- Renault Sandero и т.д.

Существует возможность аренды и более дорогих представительских автомобилей: Nissan Teana, Hyundai Solaris и Mazda 3.

Важность проверки автомобиля

Перед тем как арендовать авто, следует осуществить проверку его текущего состояния. Кроме того, следует ознакомиться с документацией на предоставляемый автомобиль.

Первое, что должен сделать клиент прокатной компании – оценить состояние кузова и стеклянных элементов автомобиля. Зеркала, фары и стекла не должны иметь каких-либо дефектов. На кузове любого авто имеются царапины и вмятины. Поэтому арендатору необходимо указать «прокатчику» все имеющиеся сколы, царапины и прочие дефекты. Более того, желательно, чтобы эта информация была занесена в акт приемки-сдачи транспортного средства.

И еще одна рекомендация – не стоит стесняться и быть придирчивым. Даже незначительное повреждение авто в последствии может привести к более серьезным проблемам, итогом которых станет денежный штраф. Также рекомендуется осматривать арендное авто исключительно при хорошем освещении.

Автомобиль, предоставляемый в аренду, обязан быть максимально чистым. Причем это касается и кузова, и салона. К слову, салон также стоит внимательно осмотреть. Водителю следует оценить состояние КПП, обивки сидений и т.д. Обо всех выявленных недостатках следует непременно сообщить менеджеру прокатной компании.

Алексей Новиков

Поделиться