donnews.ru

|


НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
2 января 2019

Как распознать аферу при покупке элитного жилья

Как распознать аферу при покупке элитного жилья

Покупка любого вида жилья - это дорогостоящий процесс, которые при неправильном проведении может влететь в копеечку для самого покупателя, а также стать для него настоящей проблемой на долгое время. Чтобы этого не допустить перед покупкой важно ознакомиться с основными особенностями этого процесса. Особенно это касается элитного жилья на рынке которого афера встречаются не столь редко. Сайт жк Сигнатура предлагает свои покупателям только проверенных и надежных застройщиков, которые смогут обеспечить жильем любого покупателя. По каким признакам можно отличить а серый набери личном рынке недвижимости:

  1. Отсутствие правоустанавливающих документов. Это один из основных пунктов, который может указывает на то, что перед покупателем стоят аферисты. Благонадежного застройщика обязательно должен быть весь пакет документов, а также сертификаты качества на ту продукцию, которую он использует при строительстве и внутренних работах. Если каких-либо документов нет или они вызывают сомнения, то стоит отказаться от сделки с таким застройщика. В ином случае можно лишиться крупной суммы денег. Судебные дела с неблагонадежными и застройщиками могут затянуться на несколько лет. Доказать их вину бывает очень сложно, а деньги уже не вернешь.

  2. Несоответствие данных. Даже если у застройщика есть весь пакет необходимых документов нужно обязательно ознакомиться с их содержанием. Если в этом есть необходимость их можно отдать на анализ юристу. Некоторые моменты сможет разобрать только он. Если в этих документах будет не одно несоответствие данных, то от сотрудничества с таким застройщиком лучше отказаться.

  3. Отсутствие в договоре купли-продажи пункта о штрафах, гарантиях застройщика, а также о возврате денежных средств. Такие пункты смогут обезопасить покупателя в том, что застройщик может в какой-то момент не выполнить перед ним своих обязательств. Если такое случается надежный застройщик обязан вернуть все финансовые средства в полном объеме второй стороне.

  4. Слишком низкая цена на рынке недвижимости. Заниженная цена на квадратные метры элитного жилья может подкупить многих потенциальных покупателей. Однако, на этот фактор стоит обратить особое внимание, так как это может быть ловушка. Во-первых, это может быть использовано для того, чтобы просто заманить много клиентов. Также в этом случае стоит обязательно читать договор купли-продажи, так как такая за жилье может быть аргументировано небольшим пунктом, написанным мелким шрифтом в конце страницы. Такие мелкие пункты могут нести негативные последствия для будущего покупателя.

  5. Целевое назначение земли под строительство. Земля, на которой возводится многоэтажка для жилья должна соответствовать только этому назначению. Часто бывает, что застройщик приобретает землю другого целевого значения, К примеру, для садового хозяйства или гаражного кооператива. Такого быть не должно.

Проверив застройщика на все вышеперечисленные пункты можно убедиться в его надежности и качестве и только после этого заключать с ним договор купли-продажи недвижимости.

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: