13,00₽
100,22₽
94,15₽

Как сделать гранолу

Как сделать гранолу

О пользе гранолы сегодня наслышаны многие. Она позволяет вкусно позавтракать, без появления тяжесть в животе, легко перекусить, получив максимум энергии и утолив даже самый свирепый голод, насыщает организм полезными жирами, белками и углеводами. Приобрести полезную ореховую гранолу можно на официальном сайте компании Wowgranola, но как же сделать её самостоятельно, ощути всю прелесть приготовления этого чудесного продукта? Сам процесс приготовления не сложный. В рецепте гранолы важны ингредиенты и их качество. Чем лучше ингредиенты вы подберёте и чем бережнее будите к ним относиться во время термической обработки, тем полезнее получится конечный продукт.

Если вы задумались как сделать гранолу, то попали точно по адресу. В этой статье вы узнаете, как приготовить полезную гранолу дома.

Необходимое оборудование

  • Сушка или печь с возможностью удержания низкой температуры. Очень важно, чтобы орехи, семена и ягоды сушились на температуре, не превышающей 40 градусов.
  • Скалка и разделочная доска для измельчения крупных орехов.
  • Пакет или пищевая пленка. Она не позволит орешкам разлететься, когда вы будите проходиться по ним скалкой.

Ингредиенты

Важно выбирать качественные ингредиенты. Они должны быть свежими, ароматными, не иметь изъянов. Лучше всего заказывать продукцию у проверенных поставщиком или купить в органическом магазине. Для приготовления понадобятся:

  • Орехи и семена (любые, на Ваш вкус).Для гранолы идеально подходят грецкие орехи, кешью, миндаль, фундук и пекан. Из семян можно взять семена подсолнечника и тыквы.
  • Органический кокос. Его можно приобрести в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно, высушив порезанный кокос на низкой температуре.
  • Кокосовое масло. Не путать с пальмовым! Кокосовое масло очень полезно, так как содержит необходимые для организма жиры.
  • Ягоды и фрукты (преимущественно использовать белую шелковицу, клубнику, чернику).
  • Ваниль (лучше всего бурбонская).

Готовим вкусную гранолу!

  1. Орехи и семена предварительно замачиваем на 4-12 часов. После этого сушим их на температуре не более 40 градусов. Таким способом мы сохраняем в них максимум полезных веществ, делая нашу гранолу кладезем витаминов и минералов.
  2. Большие орешки можно немного размолоть при помощи скалки и пищевой пленки (пакета). Лучше всего это проделывать с гречкими орехами и миндалем, а вот фундук и кешью можно просто поделить пополам.
  3. Смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске.
  4. Растапливаем кокосовое масло. Нагревайте на водяной бане по чуть-чуть. Не перегрейте, Иначе оно потеряет полезные свойства.
  5. Добавляем кокосовое масло в смесь орехов, специй, семян. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем на сухую пергаментную бумагу. Кокосовое масло в составе не даст граноле прилипнуть к бумаге и её можно будет легко снять.
  6. Сушим в духовке на 120 градусов примерно 20 минут.

Достаём из духовки, перекладываем в баночку или бумажный пакет и наслаждаемся полезной и вкусной гранолой всей семьей. Если же приготовление данного полезного продукта для вас не интересно или же вы не обладаете временем на его приготовление, то вы легко можете заказать гранолу на официальном сайте компании Wowgranola.

#