donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Фото yandex.ru
20 ноября 2018

Специалисты «Тавра» посоветовали, как накрыть праздничный стол

Donnews.ru узнал, какие мясные блюда стоит подавать с напитками

Для гурманов вовсе не секрет, что, умея правильно сочетать алкогольные напитки с блюдами на столе, можно произвести настоящий фурор среди гостей. На эту тему пишут книги, существует даже своя культура распития алкоголя и целый перечень продуктов, с которым его можно употреблять.

О том, какие мясные блюда лучше подавать на праздничный стол вместе с напитками узнали журналист donnews.ru и специалисты «Тавра».

Белое и красное

Подавая мясные блюда с винами, стоит обращать внимание на цвет мяса. Это правило достаточно простое: к блюдам из красного мяса лучше выбирать красное вино, а к белому — белое. Если же мясо приготовлено в соусе, то желательно ориентироваться именно на цвет соуса. К сухому мясу идеально подойдёт лёгкое розовое вино.

Нежелательно подавать к вину блюда, обильно приправленные уксусом и специями.

Мало кто знает, но с креплённым красным вином прекрасно сочетается жаренная баранина. Напиток устраняет специфический запах этого мяса, при этом подчеркивает приятный вкус и сочность блюда. В «Тавровских мясных лавках», например, можно купить уже готовый замаринованный шашлык из лопатки или окорока баранины.

Нарезка из премиальных колбас может стать не только вкусным дополнением к столу, но и его украшением. Например, шейку «Стрелецкую» стоит тонко нарезать с помощью слайстера и выложить на большую тарелку или деревянный поднос одинаковыми кусочками. Если же фантази нет предела, то при нарезке можно использовать фигурные ножницы. Такие нарезки зачастую выигрывают при добавлении к ним зелени или ярких овощей для составления цельной композиции.

Жареное и пенное

Выбрать мясной деликатес к пенному пиву кажется самым простым делом. У многих любителей этого напитка в голове сразу всплывает картинка зажаренных мюнхенских колбасок на большой белой тарелке или копчённой свиной рульки на деревянной дощечке.

У «Тавра» есть огромный выбор сырокопчёных и полукопчёных колбас, а также уже готовых колбасок-гриль и купатов. К столу идеально подойдёт запечённая буженина из свиного окорока, карбонад, приправленный чесноком, окорок «Старорусский» с ароматным хреном или рёбрышки-гриль в маринаде «Мексиканский».

Но главным деликатесом станет суджук. Зная о его популярности, каждый месяц на «Тавре» производят по 7 тысяч килограммов этого вида колбасы. Однако ещё большей популярностью пользуется колбаса сырокопчёная «Казачья» — за месяц с полок магазинов сметают более 9 тысяч килограммов.

Игристое и лёгкое

Как правило, шампанское пьют в женских компаниях, а значит закуска должна быть лёгкой. Наилучшими сочетаниями считается черная или красная икра, рыба, морепродукты, блюда из белого мяса, сыр и фрукты. Комбинируя кусочки балыка «Королевского» или «Боярского» с овощами и сыром, можно собрать маленькие канапе, которые выглядят очень привлекательно и аппетитно.

Помните, что не стоит подавать шампанское к слишком соленым или слишком сладким блюдам, к блюдам с пряными приправами или чесноком.

А вот пикантный рулет с курагой или черносливом станет прекрасной закуской после выпитого бокала шампанского. К тому же этот деликатес можно купить уже готовым и не стоять несколько часов у плиты в преддверии праздничного ужина.

Крепкое и жгучее

К крепким напиткам хорошо подойдут и богато приправленные мясные продукты. Например, с коньяком стоит употреблять горячие блюда, например, «Говядину по-кавказски» с добавлением чёрного жгучего перца. После такой закуски тосты будут становиться только жарче.

А вот водка сочетается как с горячими, так и с холодными блюдами. Лучше всего подойдут пельмени, свиное сало, холодец. Хорошо на столе наряду с горячими блюдами будет смотреться и нарезка сервелата «Кавказского», входящего в тройку самых продаваемых сырокопчёных колбас, произведённых на заводе «Тавра».

Ну и как можно забыть об оливье к столу. Для уже ставшего традиционным русским салатом лучше выбирать «Докторскую Тавровскую» колбасу, которая имеет насыщенный аромат мускатного ореха, или колбасу «Говяжья Тавр».

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: