donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Фото yandex.ru
20 ноября 2018

Специалисты «Тавра» посоветовали, как накрыть праздничный стол

Donnews.ru узнал, какие мясные блюда стоит подавать с напитками

Для гурманов вовсе не секрет, что, умея правильно сочетать алкогольные напитки с блюдами на столе, можно произвести настоящий фурор среди гостей. На эту тему пишут книги, существует даже своя культура распития алкоголя и целый перечень продуктов, с которым его можно употреблять.

О том, какие мясные блюда лучше подавать на праздничный стол вместе с напитками узнали журналист donnews.ru и специалисты «Тавра».

Белое и красное

Подавая мясные блюда с винами, стоит обращать внимание на цвет мяса. Это правило достаточно простое: к блюдам из красного мяса лучше выбирать красное вино, а к белому — белое. Если же мясо приготовлено в соусе, то желательно ориентироваться именно на цвет соуса. К сухому мясу идеально подойдёт лёгкое розовое вино.

Нежелательно подавать к вину блюда, обильно приправленные уксусом и специями.

Мало кто знает, но с креплённым красным вином прекрасно сочетается жаренная баранина. Напиток устраняет специфический запах этого мяса, при этом подчеркивает приятный вкус и сочность блюда. В «Тавровских мясных лавках», например, можно купить уже готовый замаринованный шашлык из лопатки или окорока баранины.

Нарезка из премиальных колбас может стать не только вкусным дополнением к столу, но и его украшением. Например, шейку «Стрелецкую» стоит тонко нарезать с помощью слайстера и выложить на большую тарелку или деревянный поднос одинаковыми кусочками. Если же фантази нет предела, то при нарезке можно использовать фигурные ножницы. Такие нарезки зачастую выигрывают при добавлении к ним зелени или ярких овощей для составления цельной композиции.

Жареное и пенное

Выбрать мясной деликатес к пенному пиву кажется самым простым делом. У многих любителей этого напитка в голове сразу всплывает картинка зажаренных мюнхенских колбасок на большой белой тарелке или копчённой свиной рульки на деревянной дощечке.

У «Тавра» есть огромный выбор сырокопчёных и полукопчёных колбас, а также уже готовых колбасок-гриль и купатов. К столу идеально подойдёт запечённая буженина из свиного окорока, карбонад, приправленный чесноком, окорок «Старорусский» с ароматным хреном или рёбрышки-гриль в маринаде «Мексиканский».

Но главным деликатесом станет суджук. Зная о его популярности, каждый месяц на «Тавре» производят по 7 тысяч килограммов этого вида колбасы. Однако ещё большей популярностью пользуется колбаса сырокопчёная «Казачья» — за месяц с полок магазинов сметают более 9 тысяч килограммов.

Игристое и лёгкое

Как правило, шампанское пьют в женских компаниях, а значит закуска должна быть лёгкой. Наилучшими сочетаниями считается черная или красная икра, рыба, морепродукты, блюда из белого мяса, сыр и фрукты. Комбинируя кусочки балыка «Королевского» или «Боярского» с овощами и сыром, можно собрать маленькие канапе, которые выглядят очень привлекательно и аппетитно.

Помните, что не стоит подавать шампанское к слишком соленым или слишком сладким блюдам, к блюдам с пряными приправами или чесноком.

А вот пикантный рулет с курагой или черносливом станет прекрасной закуской после выпитого бокала шампанского. К тому же этот деликатес можно купить уже готовым и не стоять несколько часов у плиты в преддверии праздничного ужина.

Крепкое и жгучее

К крепким напиткам хорошо подойдут и богато приправленные мясные продукты. Например, с коньяком стоит употреблять горячие блюда, например, «Говядину по-кавказски» с добавлением чёрного жгучего перца. После такой закуски тосты будут становиться только жарче.

А вот водка сочетается как с горячими, так и с холодными блюдами. Лучше всего подойдут пельмени, свиное сало, холодец. Хорошо на столе наряду с горячими блюдами будет смотреться и нарезка сервелата «Кавказского», входящего в тройку самых продаваемых сырокопчёных колбас, произведённых на заводе «Тавра».

Ну и как можно забыть об оливье к столу. Для уже ставшего традиционным русским салатом лучше выбирать «Докторскую Тавровскую» колбасу, которая имеет насыщенный аромат мускатного ореха, или колбасу «Говяжья Тавр».

Ангелия Эрбен

Поделиться