donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
11 января 2020

Как выбрать меховые изделия в 2020 году?

Покупка норковой шубы – дело дорогостоящее

Покупка норковой или любой другой шубы – дело дорогостоящее, а оттого и очень ответственное. Такое приобретение рассчитано на долгие годы и позволяет многим женщинам не только не замерзнуть холодной зимой, но и демонстрировать всем окружающим свой статус и финансовое благополучие. Как же выбрать такой элемент гардероба, чтобы носить его много сезонов и при этом быть в ногу со временем и веяниями моды?

Проверяем ценный мех

Правильно выбрать изделие из меха не так уж и просто, ведь визуально практически все модели выглядят одинаково, отличаясь лишь самим кроем, цветом и видом фурнитуры. Как каждый кулик хвалит свое болото, так и продавцы наперебой сообщают вам, что их изделия самые лучшие, однако, практика показывает, что доверять им стоит далеко не всегда. Куда эффективнее заранее знать, по каким признакам можно отличить хорошую шубу от плохой, и приходить в магазин с уже выстроенными критериями отбора.

Как отыскать правильное изделие:

  1. Мех не должен вылезать, если вы его начнете трогать руками;
  2. На шубе отсутствует какой-либо специфический запах;
  3. Окрас должен быть природным и натуральным;
  4. После контакта с голой кожей на ней не остается аллергических реакций и окрашивания;
  5. Подкладка прошита качественно и ровно;
  6. Ткань чистая и без следов использования;
  7. Фурнитура пришита прочно и надежно.

Учитывая стоимость норковых и других шуб, стоит очень тщательно проверять ее производителя и продавца, поскольку далеко не все смогут сразу ее эксплуатировать и обнаружить дефект, например, когда покупка была летом, а до зимы еще много месяцев. Ведь именно в жаркие сезоны на меховые изделия действуют большие скидки и привлекательные акции. С одной стороны, выгодно приобретать такого рода предметы гардероба именно в такие периоды, однако, есть риск столкнуться с плохим изделием.

Пушистый обман

Что же делать женщинам, которые поддались на уговоры магазина и заплатили немалые деньги за красивую шубу летом, а уже зимой обнаружили, что и сшита она плохо, и сам мех не выдерживает температурного режима, в котором мы пребываем в холодные месяцы? Юристы советуют предъявление претензии по качеству товара продавцу. Для того чтобы составить такое письмо, воспользуйтесь примером в готовом образце, который следует скачать тут: https://info-potrebitel.ru/kak-sostavit-pretenziyu-po-kachestvu-tovara.html. Сроки предъявления такого акта зависят от гарантийного срока на изделие. Как правило, магазин при покупке сообщает, в течение какого времени вы вправе потребовать устранения дефектов или возврата денежных средств за товар.

Помните, что просто так на словах доказать изъян такого дорогого мехового изделия не получится, ведь для установления причины его появления, необходимо провести проверку качества. Такую экспертизу полностью оплачивает продавец, однако, в случае, если будет доказана ваша вина, придется компенсировать её стоимость магазину.

Выбирая торговую площадку для приобретения натуральной шубы, отдавайте предпочтение крупным магазинам, которые смогут понести ответственность по закону о защите прав потребителей. Рынок или частные продавца – не самое лучшее решение, если вы рассчитываете на гарантию.

Алексей Новиков

Поделиться