donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
1 ноября 2019

Как заработать на облачном майнинге: особенности и порядок заключения контрактов

Как заработать на облачном майнинге: особенности и порядок заключения контрактов

Майнинг криптовалют с помощью домашних ферм в 2019 году почти полностью потерял рентабельность. Основные факторы, которые не позволяют рядовым пользователям получать прибыль путем добычи цифровых активов, сводятся к высокой стоимости оборудования и электроэнергии. Преодолеть эти препятствия могут только крупные специализированные компании, продолжающие зарабатывать за счет грамотного выбора локации и масштабов своей деятельности.

Особенности и принцип работы облачного майнинга

Облачный майнинг – одна из наиболее привлекательных возможностей для добычи криптовалюты в текущей ситуации. Он позволяет зарабатывать деньги, используя часть мощностей крупных компаний. Пользователю не нужно покупать или арендовать, настраивать оборудование, заниматься его обслуживанием, оплачивать электроэнергию. Необходимо лишь приобрести ресурсы ЦОД и систематически получать выбранный цифровой актив удаленно.

Профильным компаниям регулярно нужны денежные средства на покупку и ремонт оборудования, оплату труда работников и электроэнергии. Собственных оборотных активов часто хватает лишь на текущую деятельность, но недостаточно для расширения добычи. По этой причине центры обработки данных выходят на рынок облачного майнинга, предлагая рядовым пользователям подключиться к поиску новых блоков. После заключения контракта каждому из них систематически начисляется вознаграждение в выбранной криптовалюте.

Преимущества и особенности заключения контрактов

Подключение к добыче в облаке обладает рядом достоинств:

  • минимальные вложения для получения цифровых активов;
  • нет затрат на электроэнергию, обслуживание оборудования;
  • возможность одновременного майнинга нескольких криптовалют;
  • отсутствие негативных факторов – шума, пыли, высокой температуры.

К рискам облачного майнинга относят неблагонадежность некоторых компаний, которые предлагают приобретение контрактов. Иногда в ЦОД происходят поломки, временно снижающие доходность. Организация, владеющая оборудованием, взимает комиссионное вознаграждение с каждой выплаты в заранее согласованном размере.

Для заключения контракта и начала облачного майнинга нужно изучить рейтинги профильных сервисов. Сроки аренды мощностей обычно варьируются в пределах 6-24 месяцев. Доходность зависит от объема приобретаемых ресурсов, эффективности работы ЦОД и комиссии. Дополнительно на прибыль влияет текущий рыночный курс той криптовалюты, которая добывается в рамках договора.

Алексей Новиков

Поделиться