donnews.ru

|

Момент вброса, скриншот с видео www.youtube.com
18 сентября 2016

Камеры засняли вбросы бюллетеней ещё на двух избирательных участках в Ростове

Наблюдатели жалуются на угрозы и агитацию

В сети интернет продолжают появляться видеоролики, запечатлевшие вбросы бюллетеней на ростовских избирательных участках. Около 17:30 на УИК № 2626, расположенного в здании детского сада № 8 на Маршала Жукова, камеры засняли, как одна и та же «голосующая» дважды подходит к урнам и бросает в них несколько бюллетеней.

Как рассказал donnews.ru региональный координатор движения за права избирателей «Голос» Иван Орлов, на место приезжали представители КПРФ. Но полицию так никто и не вызвал, обсуждения произошедшего ни к какому результату не привели.

— Мы распространили эту информацию, где только можно. Теперь ждём реакции избирательной комиссии, — сказал Орлов.

Аналогичные нарушения зафиксированы и на участке № 1749, расположенного в здании почтового отделения на Мадояна, 126. Мужчина совершенно без опаски кладёт в урны стопку бюллетеней.

Напомним, что ранее в сети появилось видео вбросов бюллетеней в две урны на избирательном участке № 1958. Глава ЦИК Ростовской области Сергей Юсов заявил, что результаты выборов на этом УИК могут быть аннулированы.

— Могу вас заверить, что каждое сообщение тщательнейшим образом проверяется. Им будет дана правовая оценка, — прокомментировал Юсов сообщения о вбросах. 

Представители движения «Голос» отмечают, что во множестве УИКов (УИК № 14, 37, 73, 90, 125) наблюдателям не обеспечен полноценный обзор за местами выдачи бюллетеней, избирательными ящиками и кабинками для голосования. 

99 читателей выразили
свое отношение к событию
92%
Ваше мнение?

В ряде случаев наблюдателям было отказано в свободном перемещении по участку (УИК № 73, 90 и др.), а также проведении фото и видео съемки (УИК № 73, 112). Были случаи угроз наблюдателям (УИК № 73, 91, 113) и случаи агитации на УИК № 14, сообщает «Голос». Случаи удаления общественных контролеров с избирательных участков зафиксированы не были.

По данным на 18:00 на выборах проголосовали более 1,2 млн жителей Ростовской области — 39,52% от общего числа избирателей, включённых в списки.

Наталья Гусаченко

Поделиться