donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Фото yandex.ru
28 августа 2019

Клиенты «Центр-инвеста» смогут проверить безопасность отправки онлайн-платежей

Банк внедрил сервис Контур.Светофор

В системе дистанционного обслуживания юридических лиц в банке «Центр-инвест» заработал сервис Контур.Светофор, который позволит клиентам бесплатно проверять партнёров перед отправкой онлайн-платежа.

Пользователи сервиса смогут самостоятельно выбирать, как им удобнее получать информацию о контрагенте — в окне подготовки платёжных поручений, в списках платёжек или в справочнике контрагентов. Как рассказал директор по инновациям «Центр-инвеста» Юрий Богданов, банк постоянно развивает функционал онлайн-сервисов и уделяет особое внимание современным средствам информационной безопасности. Контур.Светофор обеспечивает клиентам соблюдение принципа «предупреждён — значит вооружён», ведь в расчётах между юридическими лицами предупредить нежелательный платёж намного выгоднее, чем бороться с его последствиями», — подчеркнул Юрий Богданов.

Сервис получает информацию из открытых ключевых источников. Клиент может получить выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, узнать о госконтрактах, бухгалтерской отчётности, исполнительных производствах, сведениях о банкротствах. Пользователь видит результат проверки в виде цветовых сигналов. Красный сигнализирует о банкротстве или ликвидации компании, жёлтый рекомендует обратить внимание на некоторые факты — долги, адреса массовой регистрации. Зелёный подтверждает активность бизнеса за последний год. Для этого, по словам руководителя направления работы с банками компании СКБ Контур Евгения Иванченко, клиенту необходимо лишь ввести ИНН партнёров в специально выделенную для этого строку. «Клиент банка может обезопасить себя от нежелательного сотрудничества. Мы рекомендуем проверять партнёров перед каждым переводом — если у компании ухудшилось финансовое состояние, лучше узнать об этом до совершения платежа», — сообщил Евгений Иванченко.

Прочитать подробнее о результатах проверки можно в экспресс-отчёте, в котором будет информация о финансово-хозяйственной деятельности контрагента и рекомендации, как снизить риски и избежать финансовых потерь.

Новая система дистанционного обслуживания «Центр-инвест» — Бизнес-онлайн — позволяет клиентам проводить платежи, в том числе и валютные, получать выписки в режиме реального времени, контролировать депозитные и кредитные счета компании, отслеживать операции по платёжным терминалам (эквайринг), вести электронный документооборот с банком, перечислять заработную плату в несколько кликов и зачислять денежные средства на карты в течение 1 часа. Также доступны полезные информационные сервисы и финансовая аналитика платежей.

Бесплатный сервис Контур.Светофор стал частью системы улучшений, которые получат клиенты банка в рамках дистанционного обслуживания. В ближайшем времени в клиент-банке должна появиться возможность подавать заявления на снятие части депозита и на выдачу наличных денежных средств, а также подключение к облачной бухгалтерии.

Ангелия Эрбен

Поделиться