donnews.ru

|


Фото marimedia.ru
22 января 2019

Количество заражённых свиным и гонконгским гриппом в Ростовской области выросло вдвое

От вирусов защитят маски и долгие прогулки

В Ростовской области с 14 по 20 января выявлено 26 случаев заболевания свиным и гонконгским гриппом, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Это в два с лишним раза больше, чем за первую неделю этого года (12 случаев).

У всех заболевших выявлен вирус гриппа А, но разные его варианты. В частности, у 16 человек обнаружен вирус А (Н1N1), а 10 — А (Н3N2). Именно первый штамм, вирус А(Н1N1) или, как его ещё называют, свиной грипп, стал причиной нескольких смертей в Ростовской области в 2016 году.

Отметим, что Ростовской области до превышения эпидпорога по ОРВИ ещё далеко. Так, с 14 по 20 января в регионе зарегистрировано более 11,8 тысяч случаев заболевания, что на 33,5% ниже критического показателя. Треть всех случаев заболевания фиксируется в Ростове (более 3,6 тысяч случаев).

В Роспотребнадзоре напоминают, что в зимний период для снижения вероятности заражения стоит пить витамины, гулять на свежем воздухе не менее 2 часов в день, а также соблюдать «респираторный этикет» — прикрывать нос и рот при чихании одноразовыми платками, после чего их выбрасывать.

Рекомендуется также носить маску, однако менять её надо каждые 3-4 часа, а не раз в день. В противном случае такая маска сама станет источником заразы, а не защитит от инфицирования.

Напомним, что, по данным минздрава Ростовской области, в регионе от гриппа вакцинировано более 70% населения. А это значит, что эпидемии не ожидается.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

17:44, 22 января 2019 Александр Дубровин

Дети вышли в школу, взрослые на работу. Профилактика - великая вещь. А еще не нужно показывать героизм и заболев ходить на работу. Пользы никакой, а вред сотрудникам и их семьям ощутимый!

14
21:06, 22 января 2019 Анастасия Пясецкая

"по данным минздрава Ростовской области, в регионе от гриппа вакцинировано более 70% населения" - откуда такие данные?! У кого ни спрошу - никто не прививался. Зато на бумажках у нас всегда всё красиво!

2
11:13, 23 января 2019 абабаягапротив

ну так средства на вакцинацию 70% населения освоены же, ка же можно говорить, что оно не привито

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: