donnews.ru

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
13 ноября 2017

Коллекционные модели часов – в чем отличие и где искать

Коллекционные модели часов – в чем отличие и где искать

Коллекционирование часов — это не увлечение, а настоящая страсть. С покупкой первых швейцарских часов приходит и осознание того, что они являются эталоном надежности и стиля. А постоянное обновление известными часовыми мануфактурами своих коллекций только подливает масла в огонь, ведь это разнообразие вызывает непреодолимое желание стать обладателем новой модели, особенно если она из лимитированной серии.

Оригинальные швейцарские часы

Чем меньше количество выпущенных в коллекции часов, тем большую они представляют ценность, но есть модели, которые поистине бесценны. Оценка часов из ограниченной серии — это своего рода высокое искусство, ведь каждый такой часовой механизм – настоящий шедевр.

Одним из произведений часового искусства можно назвать часы «Moon-DNA» от швейцарского бренда Romain Jerome. Обладание этим хронографом можно сравнить с владением участком на Луне, ведь механизм изготовлен из частичек лунной пыли, обшивки космических станций МКС, «Союз» и «Apollo 11». В мире всего 1969 таких часов.

Коллекционеры и по совместительству любители авиационной тематики мечтают приобрести часы Sir Alan Cobham от Ingersoll, посвященные пионеру авиации — Алану Джону Кобхему. Выпуск данной модели часов был лимитирован всего 500 экземплярами.

Необычные наручные часы

Опускаясь с небес на землю, а точнее на воду, стоит упомянуть коллекцию часов Runabout бренда Frederique Constant. Весь модельный ряд посвящен яхт-регатам 1920-х годов. Таких часов всего 1888. Говоря о воде, нельзя не рассказать и легендарной коллекции «Titanic-DNA» от упомянутого чуть выше Romain Jerome. Каждая модель содержит частицы того самого «Титаника». Часы вызвали широкий резонанс, ведь связаны с непоправимой трагедией, но в то же время они однозначно представляют неподдельный интерес для коллекционеров. Подобные модели в России не так просто найти, но на сайте «Центрального часового ломбарда» https://lombard-center.ru они появляются довольно часто, главное – не упустить шанса стать их обладателем.

Фанатам автоспорта придутся по душе эксклюзивные часы от марок Luminox и Marvin, ведь эти хронографы были созданы, чтобы прославить таких известных автогонщиков, как Себастьян Леб и Тони Канаан.

Не оставили без внимания производители часов и любителей футбола. Известный австрийский бренд Jacques Lemans выпустил коллекцию UEFA, которая посвящена финальной игре Лиги Чемпионов 2012, прошедшей в Мюнхене.

Список можно продолжать довольно долго, учитывая разнообразие вкусов коллекционеров, а также постоянные обновления коллекций ведущих часовых компаний. Каждая купленная модель будет еще одним шагом навстречу счастью обладания, поэтому не стоит отказывать себе в этом.

Иван Иванов

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: