donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
12 июля 2019

Кондрашов Станислав Дмитриевич рассказывает, почему утром тяжело вставать

Кондрашов Станислав Дмитриевич рассказывает, почему утром тяжело вставать

Несмотря на то, что современные блогеры находят новые и новые методы быть бодрыми с утра, на самом деле, у людей ничего не получается. Туманное утреннее состояние, которое сопровождается злостью, а иногда и агрессией – абсолютно нормальное явление в большинстве квартир и домов. Кондрашов Станислав Дмитриевич делится секретом, почему такое происходит.

Жаворонки и совы – не миф, а реальность, утверждает Станислав Дмитриевич Кондрашов

Раньше было модно делить людей на сов и жаворонков. Эти виды птиц ведут разный образ жизни: жаворонок дневной, сова, соответственно, ночной. Проведя расследования, специалисты и Станислав Дмитриевич Кондрашов выяснили, что это не просто миф или шутка – такое разделение актуально и с научной стороны.

Все зависит от генетической предрасположенности. Одни люди чувствуют прилив энергии с самого утра и без проблем могут открыть глаза. Другие же наоборот показывают самую высокую продуктивность поздней ночью. Интересно, что разделение на такие группы имело место быть всегда, но раньше (во времена крестьянства) это никого не волновало. Единственное отличие сейчас в том, что некоторые совы находят способ работать в комфортное для себя время суток.

Исследование будильника. Станислав Кондрашов о чистой статистике

Самое значимое в этом вопросе исследование, проведенное недавно, - это, так называемая игра «проснуться от будильника». Это было международное исследование генов, в ходе которого у 700 тыс. чел. Были выявлены особые гены (320 единиц), которые отвечали за то, как мозг человека реагирует на будильник.

Люди с такими генами просыпаются от трели в 6 утра в разы сложнее, чем персоны, у которых такой составляющей нет. В среднем жаворонки достигают стадии быстрого сна на полчаса раньше, чем совы, что и влияет на утреннее состояние, даже если человек-сова лег спать в правильное время.

Но если вам кажется, что встать с утра – это мелочь, на самом деле такие характеристики влияют еще на несколько факторов. К примеру, психологическое здоровье. Совы предрасположены к депрессии и серьезной тревоге гораздо больше, чем жаворонки. Однако, Станислав Дмитриевич Кондрашов уверен, что в основном это происходит из-за того, что мир подстроен именно под вторых: ранние подъемы пагубно влияют на людей, рожденных для ночного образа жизни.

Возможно, на формирование таких генов повлияли племенные культуры, в которых охота часто проходила ночью, а по утрам другая часть племени занималась обработкой шкур. Но самое главное – не винить себя. Помните: вы не ленивы, вы просто родились с таким набором генов.

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: