donnews.ru

|

Скандал
Фото wikimedia.org/Jukoff, коллаж Donnews.ru
4 июля 2019

Конфликт «Чайки» и болельщиков ФК «Ростов» из-за стадиона перешёл в стадию ультиматумов

Кажется, всё началось из-за мемов

Некогда тёплые отношения между футбольным клубом «Ростов» и «Чайкой» переживают не лучшие времена. После того как стало известно, что песчанокопская команда будет играть на «Ростов-Арене» (клубы не смогли договориться насчёт «Олимпа-2»), комментарии в сообществе «Чайки» во «ВКонтакте» превратились в поле боя, а в ход пошли все дозволенные и недозволенные методы.

Болельщики жёлто-синих заявляли, что стадион их и «Чайке» там делать нечего. Их оппоненты отвечали, что арену построил не «Ростов» и обе команды её просто арендуют. Всё это нередко сопровождалось нецензурными выражениями.

3 июля в ответ на один из комментариев SMM-щики официального сообщества «Чайки» запостили знаменитый мем, где белокурая девушка находится в окружении темнокожих парней.

Тот самый мем от «Чайки»

Это спровоцировало бурную реакцию поклонников «Ростова», которые сочли картинку оскорбительной. «Чайка» поспешила извиниться, но, кажется, было уже поздно.

Утром 4 июля официальный клуб болельщиков жёлто-синих (занимает сектора № 116-118 на южной трибуне) выступил с резким заявлением из-за того, что болельщики «Чайки» также будут размещены на этих местах, фактически поставив ультиматум. 

«В своей абонементной программе “Чайка” позиционирует вышеназванные сектора: “Наш дом”. Вы ошиблись, ребята! Это наш дом! Ваш дом в другом месте! В Ростове одна команда, и называется она явно не “Чайка”. Предлагаем Вам как минимум оставить наши сектора в покое и разместить своих болельщиков на других трибунах! На ответ мы даём три дня. Если вы проигнорируете наше предложение, мы оставляем за собой право действовать на своё усмотрение», — говорится в заявлении.

Мем от «Сообщества болельщиков Ростова»

При этом не исключено, что сектора для активной поддержки «Чайке», как и «Ростову», выделил «Спорт-Ин». Стороны пока официально не комментируют конфликт, но, судя по всему, ситуация в любой момент может выйти из-под контроля.

«Чайке» предстоит сыграть на «Ростов-Арене» уже 7 июля, соперником станет «Чертаново». ФК «Ростов» 13 июля примет на стадионе «Оренбург».

Варужан Саргсян

Поделиться