donnews.ru

Общество
paradise-journal.ru
20 апреля 2017

Концепцию преображения знаковых пространств Ростова представят в июне

К маю будут готовы решения для Большой Садовой

Разработка концепции Большой Садовой завершится к маю. Как сообщила в ходе шестого урбанистического форума (организатор — «Экперт-юг»), ведущий архитектор конструкторского бюро «Стрелка» Ирина Терзи-Антонян, это будет финальный буклет с концепцией и основными решениями.

— В конце июня будут готовы материалы на остальные пять объектов — парки Горького, Вити Черевичкина, 1-го Мая, Покровский сквер и Театральную площадь.

Напомним, КБ «Стрелка» получило право разработать перечень стандартов по развитию городских пространств. Для этого бюро реализует в 40 городах России, задействованных в чемпионате мира по футболу 2018 года, несколько проектов по благоустройству общественных пространств. В Ростове в перечень таких пространств попали Театральная площадь, парки Горького, 1 Мая, Вити Черевичкина и Покровский сквер. «Стрелка» выбрала для разработки концепций ростовских пространств АБ «Проект» и Академию архитектуры и строительства ДГТУ в ходе конкурентных переговоров, которые состоялись 28 февраля.

Ирина Терзи-Антонян рассказала о целях преображения первого объекта — Садовой.

— Общее видение Большой Садовой, которое изложено в нашем техническом задании — это создание линейного городского центра, которым Садовая является уже и сегодня. Мы хотим подкрепить этот статус и вывести её на новый качественный уровень, поддержав инфраструктуру, которая уже есть, создавая террасы, зоны отдыха и предложив пешеходам ещё более разнообразную событийную программу.

Также она представила некоторые данные из исследований, проведённых перед началом работы над концепцией. Так, в ходе опроса ростовчане пожаловались на низкое качество мощения на улице, на отсутствие тени из-за спиленных деревьев, нехватку парковок.

Ростовчане также отметили нехватку уличной мебели и отсутствие прямого пешеходного перехода от парка Горького к пешеходной зоне на Соборном.

Концепция Садовой пока не готова, но планируется, что вдоль улицы появятся места для параллельной парковки, парковочные карманы, велодорожки, велопарковки, а вдоль проезжей части высадят дополнительные деревья. Главную улицу города украсит новая уличная мебель. Также на ней появятся навигационные стелы и малые архитектурные формы.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

20:38, 20 апреля 2017 Док_161

Вот только парковочных карманов на Садовой и не хватало.

2
23:42, 20 апреля 2017 Ростов-мэн

Ну что, плитку по Большой Садовой снова будут перекладывать?

3
09:00, 21 апреля 2017 абабаягапротив

интересно будет посмотреть планы и реальность! как это все запланированное можно там поместить?

0
12:26, 23 апреля 2017 КишМиш

У нас как в Англии в 18-е века : что б скрыть болезни ,просто одевали парики и припудривались... так и у нас - есть жуткие неухоженные места,а власти все точечно гламур наводит.... в порядок все следует привести,а не кусками.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: