donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
6 февраля 2019

Конвертер видео: выбираем наиболее функциональный и надежный

Конвертер видео: выбираем наиболее функциональный и надежный

Преобразование видео в необходимые форматы сегодня не представляет особой сложности. Для этой цели разработчиками создано множество различных программ. Далеко не все они обладают безупречной функциональностью, но приятных исключений среди них для пользователей достаточно.

Конвертер видео – подборка параметров для идентификации лучшего

У каждого пользователя свое представление о том, каким набором критериев должен обладать идеальный конвертер видео. Эксперты выделяют сразу несколько ключевых параметров для подобных программ:

  • высокий уровень качества обработки записей;
  • логичный интерфейс;
  • большое количество опций;
  • большой перечень поддерживаемых форматов.

Не менее важным является наличие в программе опций, которые позволят произвести качественную работу уже с самыми файлами. Пользователям должна быть доступна их склейка, обрезка, извлечение звуков, добавление субтитров, различных аудиоэффектов и т. д.

Краткий обзор лучших программ

Среди пользователей наибольшей популярностью пользуются следующие конвертеры: «ВидеоМАстер», Any Video Converter и Xilisoft Video Converter.

«ВидеоМАстер» – простой конвертер видео, работающий на русском языке. Позволяет осуществлять преобразование файлов во множество форматов, включая те, что предназначены для мобильных функционалов. В программу вмонтирован DVD-риппер, обеспечивающий качественное конвертирование как целых дисков, так и отдельных их фрагментов. В списке дополнительных полезных опций – нарезка и склеивание роликов, озвучка, выделение аудиодорожки, спецэффекты и т. д. Все эти преимущества позволяют «ВидеоМастеру» уверенно сохранять лидирующие позиции в списке актуальных конвертеров.

Any Video Converter – русскоязычная программа, отличающаяся доступным и логичным интерфейсом. Для видеоряда конвертер позволяет использовать и готовые профили, и задавать индивидуальные настройки. Среди недостатков программы пользователи отмечают некоторое расхождение между звуковым сопровождением и картинкой.

Программа Xilisoft Video Converter заслужила популярность возможностью предельно точной настройкой параметров конвертирования видео: яркость, цвет, контрасты. Конвертер предоставляет обширный ряд дополнительных опций для обработки файлов всевозможных форматов. Недочет у программы один, но он существенный – на рынке она не представлена в русскоязычной версии.

Алексей Новиков

Поделиться