donnews.ru

|

Анастасия Дейнека, фото из соцсети
6 октября 2017

Координатора штаба Навального в Ростове арестовали на пять суток

19-летняя Анастасия Дейнека пропустит акцию, запланированную на 7 октября

В Пролетарском суде Ростова прошло судебное заседание над координатором штаба Навального Анастасией Дейнекой, которую доставили в отдел полиции днём 5 октября. 19-летней девушке были предъявлены обвинения по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Адвокат Анастасии выдвинул два ходатайства — о переносе слушания для ознакомления с материалами дела и о нарушении при составлении протокола. Судья отклонил оба.

Судья вынесла решение арестовать Анастасию Дейнеку на пять суток.

В ростовском штабе Алексея Навального задержание и арест считают незаконными.

— Мы не знаем, чем думали сотрудники полиции и центра по противодействию экстремизму, когда решили незаконно задержать нашего координатора и отдать его под суд. Видимо, они в самом деле не понимают, что это привлечёт ещё больше внимание к нашей акции протеста #ЗаНавального 7 октября, — рассказали журналисту donnews.ru в ростовском штабе Навального и уверили, что решение суда будет обжаловано.

Несмотря на задержание координатора, работа штаба Навального в Ростове продолжается, и акция, запланированная на 7 октября, состоится в гайд-парке на Фонтанной площади.

Напомним, два дня назад стало известно, что власти Ростова отказали сторонникам оппозиционного политика Алексея Навального в проведении пикета 7 октября на Театральной площади, аргументируя отказ тем, что цели акции противоречат российскому законодательству. В частности, пикет проходит в рамках предвыборной агитации, при этом президентская кампания в России стартует только в декабре. Кроме того, в заявленное время на главной площади города уже согласована другая акция.

В заключение власти предупреждают сторонников Навального об административной и уголовной ответственности в случае массовых беспорядков и нарушений во время проведения публичной акции.

Кирилл Андреев

Поделиться