donnews.ru

|

Фото Елены Куликовой
26 июня 2017

Координатору штаба Навального в Ростове неизвестные изуродовали машину

Елена Куликова предположила, что это спланированная акция правоохранителей

Рано утром в понедельник, 26 июня, в Ростове от рук неизвестных пострадал Mitsubishi Outlander, который был припаркован около многоэтажки в Левенцовском микрорайоне. Вандалы разукрасили белый внедорожник чёрной краской и пробили четыре колеса, которые восстановлению теперь не подлежат. Кроме этого, повреждены левые двери иномарки и боковое стекло.

Инцидент вполне можно было списать на шалость подростков, если бы не одно обстоятельство... Как оказалось, Mitsubishi принадлежит координатору ростовского штаба Навального Елене Куликовой. На заднем стекле машины красуется наклейка «Навальный 20!8».

По мнению Елены, акция была целенаправленной.

— Я практически на 99% уверена, что это дело рук представителей правоохранительных органов. Если не они сами это сделали, то по их наводке. Адрес, по которому я проживаю в Ростове, не знает даже мой адвокат. Это сделано в целях безопасности. Мой домашний адрес стал недавно известен только капитану полиции оперуполномоченному ГУ МВД России Андрею Шпитько. Точное место моего проживания фигурировало в рапорте Шпитько после моего одиночного пикета 18 июня. Видимо, за мной велась незаконная слежка, — предположила координатор штаба Навального в Ростове Елена Куликова.

К произошедшему девушка отнеслась довольно спокойно:

— Машина — это всего лишь вещь, которая стоит денег. А их нужно заработать. Думаю, что в ближайшие дни пойду в страховую и застрахую свою жизнь. Мало ли что…

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что по данному факту началась проверка. Меж тем координатор уверена, что людей, испортивших машину, найти не смогут.

Кирилл Андреев

Поделиться