donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
6 февраля 2019

Корпоративные мероприятия для отдыха и сплочения команды

Корпоративные мероприятия для отдыха и сплочения команды

Если стоит задача отдохнуть коллективом и зарядить сотрудников компании энергией для эффективной работы в будущем, самое время организовать тимбилдинг.

Что такое тимбилдинг, какие задачи он решает

Такое название получил формат мероприятия, предполагающий выполнение различных действий в команде – спортивные состязания, работа над творческим проектом и пр.

Цели тимбилдинга

  • раскрытие творческого потенциала;
  • выявление лидерских качеств;
  • укрепление корпоративных связей;
  • развитие бизнес-навыков и пр.

Тимбилдинг – это возможность отдохнуть, пообщаться в неформальной обстановке, лучше узнать своих коллег, сбросить накопленную усталость и избавиться от негативных эмоций. Подобные мероприятия дают определенную встряску, при этом укрепляют связи между работниками и учат действовать в команде.

Существует множество форматов: спортивные мероприятия, интеллектуальные игры, выезд на природу и пр. Одно из самых модных направлений – это кино-корпоратив. Организация корпоративных мероприятий такого типа осуществляется специализированной компанией, предлагающей полный спектр услуг – от разработки сценария будущего фильма, до предоставления реквизитов и команды для съемки.

Особенности кино-корпоратива

Идея в том, чтобы задействовать сотрудников в съемках собственного фильма. Проект командный, поэтому полностью отвечает базовым принципам тимбилдинга. Идеи для съемок могут быть разными. Например, это создание скетчей – коротких зарисовок о жизни предприятия, позволяющих с юмором показать сотрудников в рабочей обстановке и просто получить позитивные эмоции во время работы над проектом.

Возможны и более масштабные проекты, вплоть до мейнстрима – съемок фильма в определенном жанре и в выбранной стилистике. К примеру, можно снять вестерн с сотрудниками предприятия в главных ролях.

Корпоративные мероприятия проходят в несколько этапов, сначала стороны обсуждают сценарий и место съемок, обговаривают детали предстоящей работы. Подход очень серьезный, организаторы предоставляют все, что нужно – грим, костюмы, реквизит. При необходимости привлекаются каскадеры и хореографы.

Как итог, сотрудники компании-заказчика отлично проводят время и снимают собственное кино, заряжаются положительными эмоциями и лучше узнают друг друга. После съемок заказчик получает копии профессионально смонтированного фильма, плюс подарочные фото от организатора.

Алексей Новиков

Поделиться