donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
11 июня 2019

Краткий обзор новой криптовалюты Gram от Павла Дурова и Telegram

Краткий обзор новой криптовалюты Gram от Павла Дурова и Telegram

Платформа Telegram Open Network (TON) и криптовалюта Gram уже успела наделать немало шума. Много вопросов к создателям появилось, когда впервые объявили о публичном краудфандинге: сообщение о том, что его не будет и от частных инвесторов уже собрано $1,7 млрд, всколыхнуло немало обсуждений. В том числе многие эксперты уверены, что блокчейн-проект слишком переоценен.

Интересно, что с конца марта в китайском банке LBank можно купить фьючерсы для последующего обмена на криптовалюту Gram. Это пока не полноценная покупка, но такое приобретение позволит первым получить виртуальные монетки на свой кошелек.

Где можно использовать криптовалюту

Эксперты уверены, что чаще всего криптовалюта будет использоваться для доступа к различным услугам внутри сервиса Telegram. Среди возможных вариантов использования:

  • прием средств через телеграм-ботов, которые уже сейчас позволяют проводить оплату за различные услуги;
  • оплата продвижения каналов и групп, а также сбор пожертвований на определенные нужды администраторов популярных внутри социальной сети пабликов;
  • оплата цифрового контента различных типов как внутри Telegram, так и на сторонних сайтах;
  • оплата физических товаров (пока под вопросом, но, скорее всего, к этому мы придем).

Будет ли популярна валюта? Сказать сложно, пока вокруг нее много обсуждений, поэтому наверняка в первые месяцы существования цена электронных денег будет все выше и выше. Покажет ли она устойчивое развитие – большой вопрос.

Майнинг TON

Как такового майнинга в системе не планируется, т. к. там заявлен алгоритм PoS-майнинга. Это означает, что все монеты будут добыты заранее и распределены определенным образом. Пока что 52% планируется отдать в резерв TON Foundation, 44% уйдут инвесторам, и 4% – разработчикам.

Но заработать все же будет можно: как сейчас в других сервисах криптовалюты, в TON можно будет подтверждать транзакции. Для этого потребуется обеспечить мощный сервер с высокоскоростным подключением к интернету и внести депозит в токенах Gram, подтверждая серьезность своих намерений.

Пока что криптовалюта не запущена, поэтому о плюсах и минусах ее говорить нет смысла. Она выглядит перспективным проектом, который стоит изучить. Чтобы встретить выпуск во всеоружии, рекомендуем изучить справочные материалы. Криптовалюта Telegram хорошо описана в статье на сайте Coinpost. Там есть подробный обзор, описание цели создания и другие материалы. Они позволят вам составить мнение о том, стоит ли вкладываться в новые электронные деньги, или проект пройдет мимо вашего внимания.

Алексей Новиков

Поделиться