donnews.ru

|

Фото unipack.ru
15 ноября 2017

Крупнейшего производителя вин в Ростовской области хотят объявить банкротом

В предприятии признают наличие финансовых проблем

Компания «Мариинский спиртзавод» подала в Арбитражный суд Ростовской области иск о признании банкротом крупнейшего производителя вина в регионе — ОАО «Цимлянские вина», сообщили donnews.ru в пресс-службе суда. Сумма иска — 730 тысяч рублей.

— Иск компании к «Мариинскому спиртзаводу» пока не принят к производству, — добавили в суде.

Это третий иск от данной компании к «Цимлянским винам» в 2017 году. Первый из них, поданный в феврале, компания отозвала, а во втором случае суд удовлетворил иск о взыскании с «Цимлянских вин» 1,2 млн рублей.

Последние обжаловали приговор в 15-м Арбитражном апелляционном суде, который решение пока не вынес.

Директор по продажам «Цимлянские вина» Сергей Николаев уверил donnews.ru, что банкротство заводу не грозит.

— Завод «Цимлянские вина» продолжает работу. Сегодня были отгрузки нескольких машин, продолжается обрезка винограда, — сказал Сергей Николаев. — Юристы занимаются изучением иска, но банкротство здесь ни при чём, 700 тысяч рублей — это стоимость продукта, который помещается в один фургон «Газон».

При этом у «Цимлянских вин» действительно есть финансовые трудности. В 2016 году прибыль компании составила всего 3 млн рублей (годом ранее — 22,2 млн рублей). В тот же период продажи компании сократились на 37,39% — с 929,82 млн рублей до 582,15 млн рублей.

— Финансовые сложности существуют. На это есть много причин. В частности, это низкий покупательский спрос, кроме того, прихрамывает работа цеха розлива, — объяснил Николаев.

По его словам сейчас компания занимается решением проблемных вопросов.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

12:10, 15 ноября 2017 Борец сумо

"Сумма иска — 730 тысяч рублей" - смех да и только: одна бутылка Dom Perignon White Gold Jeroboam стоит 40 000$ - за такую "сумму иска" истцу нальют один бокал Dom Perignon, ну может ещё шоколадку добавят занюхать ...

4
13:07, 15 ноября 2017 Leonid12

Пока не перейдут на свой виноград а будут гнать фуфло из молдавского и грузинского вторяка, делов не будет, вино не водка, люди хотят качества и автохтоности.

5
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: