donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
7 октября 2019

Купить китайский чай через интернет онлайн

Купить китайский чай через интернет онлайн

Истинные ценители насыщенного китайского чая знают особенный вкус одного из самых популярных видов азиатского напитка. Легендарный Пуэр по праву считают одним из элитных сортов. Это постферментированный чай, который отличается уникальной технологией производства. Собранные листочки обрабатывают и подвергают процедуре микробной ферментации. Юньнань — южная провинция Китая, которая знаменита производством легендарного Пуэра. На ее территории располагается самое старое 25-метровое чайное дерево.

Пуэр и его главные разновидности

Замечательный китайский чай Шу пуэр — черный, зрелый, ферментированный, а Шэн пуэр — сырой, зеленый. Первый относится к искусственно состаренным, а второй — к натурально созревающим. Перейдя по ссылке, вы сможете купить чай в интернет-магазине в Минске https://www.tea-mail.by/ и попробовать разные сорта китайского напитка.

Некоторые гурманы предпочитают частично ферментированный вариант, который получают путем смешивания двух главных видов Пуэра. Он обладает уникальными вкусовыми качествами.

О полезных свойствах китайского чая

Пуэр славится благотворным воздействием на весь организм. Его регулярное употребление полезно для стабильной работы желудочно-кишечного тракта, снижения риска инфарктов и инсультов. Знаменитый китайский напиток ускоряет процессы метаболизма и:

  • повышает тонус;
  • улучшает зрение;
  • обладает успокоительным эффектом, снимает раздражительность, нервозность;
  • утоляет жажду в самые знойные летние дни;
  • помогает при повышенной температуре тела;
  • нейтрализует алкогольное опьянение;
  • помогает привести в норму вес;
  • борется с инфекционной диареей;
  • нормализует функции дыхательных органов.

Китайцы считают, что Пуэр притормаживает процессы старения в организме. Его регулярное употребление ведет человека к долголетию. Этот чай полезен для зубной эмали и десен, помогает бороться с постоянным чувством голода, притупляет его. Поэтому напиток часто включают в рацион те, кто хочет быстро похудеть без лишних физических нагрузок.

В какой посуде заваривать Пуэр

Для полного раскрытия насыщенного вкуса рекомендуется использовать глиняные чайники. Чтобы скрученные листочки отдали весь аромат, можно взять широкий сосуд. В нем располагают чайник и поливают сверху для эффективного прогревания. Пить Пуэр следует из миниатюрных пиал, выполненных из темной глины или керамики.

Алексей Новиков

Поделиться