donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
4 июля 2019

Купите dirt велосипед и велошлем к нему в интернет-магазине «Велоцентр»

Купите dirt велосипед и велошлем к нему в интернет-магазине «Велоцентр»

Особой категорией велосипедов всегда считались экстремальные модели стрит/дёрт. Они предназначены не для стандартного катания, а для исполнения прыжков и трюков в городской среде или на грунтах. Учитывая нестандартность применения, к таким велосипедам предъявляются особые требования. Также большинство опытных байкеров также советуют сразу приобрести велошлем.

Какой должен быть велосипед для дерта?

Основным параметром, на который обращают внимание при покупке велосипеда для стрит дерта, является прочность и надежность их рамы. Именно на этот элемент конструкции изделия оказывается максимальное давление, поэтому он должен быть самым устойчивым.

Какой материал берется для подобных велосипедов? Чаще всего хромолибден. Алюминий не является достаточно надежным вариантом, хотя такая рама легкая и долговечная, она не может выдержать нагрузок во время прыжков. Хромолибденовая рама, напротив, достаточно “мягкая”, но при этом прочная. Она не ломается после множества ударов, даже если они были под большой нагрузкой.

Кроме материала рамы важно смотреть на ее геометрию. Она сходна со спортивной: передний треугольник делается достаточно длинным, а вот задние перья – короткими. Таким образом получается конфигурация, обладающая следующими характеристиками:

  • стабильность;
  • упругость;
  • повышенная управляемость в воздухе.

Обратить внимание стоит также на втулки, которые должны быть на промышленных подшипниках, и на каретки с повышенной сопротивляемостью нагрузкам. Обычно велосипеды такого плана укомплектованы каретками типа spanish («испанки»). Седло тоже обычно покупается специальное: оно должно быть мягким и широким, чтобы его удобно было зажимать между коленями.

Что еще потребуется для экстремальных катаний?

Если вы только решили купить dirt велосипед, желательно вместе с ним приобрести защиту на различные части тела. Все это можно найти в интернет-магазине «Велоцентр». Чаще всего новичкам требуются:

  • шлем, который мы уже упоминали. Можно взять любую конфигурацию;
  • щитки на голени, а также на локти и на колени. Требуются, чтобы защитить суставы от ударов и чрезмерной нагрузки;
  • перчатки, которые помогут не содрать кожу при первом же падении (а их будет немало).

Важно, что все аксессуары должны подходить вам по размеру и надежно держаться на теле. Нет смысла приобретать изделия, которые не обеспечивают должной защиты. Также не имеет смысла брать их взаймы: такие аксессуары не выполнят своей задачи.

При выборе велосипеда неплохо будет посоветоваться с опытными райдерами или хотя бы посмотреть видеоуроки на YouTube. Новичок вряд ли сможет сразу же учесть множество тонкостей, которые очень важны при покупке байка. А корректный выбор велосипеда – это один из способов гарантировать вашу безопасность.

Алексей Новиков

Поделиться