Общество
12 сентября 2017
Пожар в Ростове. Фото Дениса Демкова

Пожар в Ростове. Фото Дениса Демкова

Кушнарёв: на месте пожара в центре Ростова могут появиться школа и зона рекреации

Градоначальник вновь заявил, что строить там жильё не планируется

На месте пожара, произошедшего в центре Ростова 21 августа, могут появиться школа и зона отдыха. Об этом рассказал глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв.

— На участке, который освободится после разбора завалов, появятся социальные объекты. Скорее всего, на одном из крупных участков будет школа, а на другом — зона рекреации. Но официальное решение ещё не принято. Жилья на пострадавших территориях строить не планируется, — сказал Кушнарёв.

По его словам, до конца сентября чиновники составят список погорельцев, которые получат жилищные сертификаты.

Напомним, на уборку пострадавших от пожара территорий в Ростове потратят почти 30 млн рублей. 11 домов, повреждённых огнём минимально, будут отремонтированы.

Варужан Саргсян
Самые популярные комментарии
16:11, 12 сентября 2017
Самый лучший вариант это поставить там памятник из бронзы двум защитникам города, племянничек с гидрантом в руках и дядя в каске тревожно всматриваются вдаль в стиле русских богатырей
6
16:54, 12 сентября 2017
Недвижимость будет снесена за счёт городского бюджета, поскольку у погорельцев нет собственных средств. Речь идёт только о строениях, сами земельные участки остаются в собственности граждан. Вопрос по земле будет решаться отдельными нормативными актами. Как же верно! Вопрос по земле будет решаться и параллельно сказано про школу. Возможно, но наверное точно! Быть там школе! Отжали кусок!
6
Все комментарии
15:42, 12 сентября 2017
А школа, боюсь спросить, для детей, кто живет в этом районе, или для "золотого поколения ростовчан"?
6
15:51, 12 сентября 2017
Ну вот и свершилось Не мытьем , так катаньем добились своего.Собака лает ,караван идет.Никто и не планировал восстановить людям жилье на этом месте ......Дожали таки.
6
16:49, 12 сентября 2017
А у погорельцев-хозяев земли спросить что строить не поодосужились
5
17:20, 12 сентября 2017
Ещё пепелище не остыло, а уже начали пилить бабло. Разработка проекта сноса обойдётся в два раза дороже самого сноса! Неудивительно, на одном проекте ростовского метро сколько денег ушло в никуда. Решили школу, построят школу. Назовут её именем какого-нибудь уважаемого человека и сразу станет она элитной. Из тех, в которую чтобы попасть, будущий первоклассник уже должен уметь читать, писать, считать до двадцати и обратно! В центре уже практически все школы стали "гимназиями" для элитных детей. Так что сильно не радуйтесь. Даже если её там и построят, то детям местных бедняков туда вход заказан.
5
17:39, 12 сентября 2017
( в ответ на ЮныйТрубокур)
Конечно, для золотого поколения ростовчан. А вообще я не верю. Через 10 лет здесь будет новый элитный микрорайон. Почему до сих пор никто не наказан?
4
17:52, 12 сентября 2017
При такой эффективной работе Дяди и Племянника на Театральной площади вскоре может появиться гильотина для нерадивых чиновников и коррупционеров. Борец Сумо изучает опыт Великой Французской революции.
6
18:18, 12 сентября 2017
Люди проклянут Иуд и их семейства.
5
18:43, 12 сентября 2017
факт поджога установлен, виновных не найдено, земля идёт в расход на личные планы властей. Супер. А построить дома, восстановить как было жилой частный сектор чтобы семьи вернулись на своё место жительства фантазии не хватает да и денег в бюджете как обычно НЕТ.
4
20:13, 12 сентября 2017
( в ответ на Кузьма@Писдрецов)
всматриваются чего бы ЕЩЁ поджечь
5
20:45, 12 сентября 2017
( в ответ на ЖеняРостовчанка)
В бюджете денег нет ни на что, кроме стадиона! Я как-то уже писал, что они пойдут "по трупам", но подготовка к мундиалю будет продолжаться даже если завтра сгорит пол-Ростова. Это задача Кремля и она будет выполнена любой ценой! Ещё раз подчеркну, ЛЮБОЙ! Так что, по мнению хозяев города, несколько сгоревших лачуг - не повод для грусти!
5
16:17, 13 сентября 2017
Что то Племянник раскомандывался, молоко на губах ещё обсохло!
1
22:59, 13 сентября 2017
( в ответ на ЮныйТрубокур)
там земля у 70% не оформлена... самозастрой.... какая нибудь грамота 57г выданная прадедушке для дачного участка никто там десятилетиями ничего не приватизировал и не имеет нормальных документов. Компенсации получат владельцы участков с актуальными документами на сегодняшний день и таких 25-30% Остальные просто не докажут свое право ибо нечем. Налоги не платили дома не оформляли. Город упростил себе задачу без лишнего шума разогнать самозастрой и прочих маргиналов. А уж тем кто по закону жил будьте уверены компенсируют все и неплохо. Лучше уж любоваться звездами из двушки в ливенцовке чем без газа воды канализации постоянно обрезаемого за неуплату света из говнярки. Да еще гонять крыс которые харчаться на тамошних помойках и нюхать летом эти помойки.. А зимой топить буржуйку соседскими заборами.
2
23:36, 13 сентября 2017
( в ответ на ЮныйТрубокур)
помоему давно пора понять в центре жить дорого. Посему у кого нет возможности надо искать жилье по статусу. Сами же капитализма хотели кричали долой комуняк. Вот пришел капитализм и где вы видели чтобы слесарь или таксист жил на Манхетене или Елисейских полях. Да еще скажите в монте карло и нице все фермеры и сантехники живут в центре. Москву возьмите где там говнярка у кремля..... нету Даже все комуны в радиусе 10 км от цента порасселили и выкупили. Капитализьма у нас таперачи извяняйте сами хотели. Так что пора за кладбище на суворовский. Так уж заведено что стоит дорого ну скажем земля в центре все равно там будет стоять что то дорогое. Не может на участке за 10 лямов в 3-4 сотки стоять халупа за 500тыр. Жителям таких районов пора бы уже задуматься о выгодной продаже своих клоповников. Все равно найдуться те кому эта земля нужнее. Как вы не поймете что те кто не может содержать свои старые дома в красоте и отремонтированными все уедут из центра. Если жильцы не тянут дом его снесут и никто вам не будет наводить красоту. Как при капитализме сам не содержишь досвидания. А говнярок в центре не должно быть. Представляю говнярку где нибудь в пятистах метрах от центральной площади Берлина или Вены. Проснитесь в России уже капитализм и к этому пора привыкать Работяги живут в спальных районах и ездють на работу на заводы за городом. Кому повезло в центр как работники сферы услуг. Чашка кофе в центре 250-300р в спальных районах 80-120р Чек в кафе 4500 и 1500 соответственно. Везде так при капитализме. Ауууу проснитесь уже сами же ждали капитализма и демократии. Так оно и будет поверьте. Ни разу не видел на набережной Монте Карло ржавых фиатов и ситроенов. брошеных у домов. А у нас все дворы центра вазовскими и газовскими раритетами заставлены. Пора на выселки господа приходит то за что вы боролись.
3
23:40, 13 сентября 2017
( в ответ на feofan)
Бедняки в центрах нигде не живут даже в Африке. Только в России пока такое возможно. Лет через 30 по всей России будет. А в москве уже и сейчас бедняки в центре не живут
2
00:00, 13 сентября 2017
( в ответ на ЖеняРостовчанка)
Не смешите.... Давайте еще вместо Свечек на ЦГБ частный сектор востановим который там был. Че так и будем обходить тот район отгороженый забором стороной. А выйти на берег Дона копытить до Кировского. Зайдите туда после 23х выйдете без телефона и сережек дай бог чтоб уши не порвали. Ну и нафига такой центр нужен. Там сартиры на улицах были и сливные канавы а на дворе извените 2017 и капитализм кстати. Давайте все эти фавэллы ниже станиславского холить и лелеять и ремонтировать за ваши же налоги так что ли по вашему. Все их халупы кроме застройщиков или города никто не купит. Все кто подкопил денег давно сбежали из этих клоповников. У меня товарищ со станиславского в александровку сьехал. Остались те кто своей рухляти цены не может сложить. Потому как жадный и бедный.и бедный потому что жадный.
6
Ваш комментарий

Читать еще

Театр кукол на Университетском, фото suvorovski.ru
Леонид Тягачёв. Фото РИА «Новости», Владимир Федоренко

Сенатор от Ростовской области: на Олимпиаде в Сочи Мутко отвечал за организацию и допинг

Леонид Тягачёв назвал информатора WADA Родченкова врагом России
11 комментариев
Фото пресс-службы администрации Ростова

В Ростове в 2017 году создано 450 новых рабочих мест

Объём инвестиций составил 49 млрд рублей
5 комментариев
Система «Безопасный город» Новочеркасска признана одной из лучших в России

Система «Безопасный город» Новочеркасска признана одной из лучших в России

«Всевидящее око» охватывает всю территорию города
2 комментария
Инвестор отказался достраивать спорткомплекс на бульваре Комарова

Инвестор отказался достраивать спорткомплекс на бульваре Комарова

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» может остаться без домашней арены
5 комментариев
Здание колледжа, фото wikimapia.org/

В Ростовском финансово-экономическом колледже пройдёт день открытых дверей

Для абитуриентов проведут интерактивные мастер-классы
promodu.com
Соборная мечеть Ростова, фото 1918 года
Владимир Путин и Василий Голубев. Фото zampolit.com

Губернатор Голубев вошёл в состав президиума Госсовета РФ

Распоряжение подписал Владимир Путин
20 комментариев
Фото echo76.ru

Власти Ростова потратят ещё 5 млн рублей на ливнёвки

Победителем обоих закупок может стать одна компания
3 комментария
фото с места пожара Дениса Демкова

В ближайшие дни в регионе ожидают поступления 259 млн рублей, выделенных пострадавшим от пожара в Ростове

Депутаты готовят специальный закон о мерах поддержки погорельцев
9 комментариев
gazetacrimea.ru

В Ростовской области на создание комфортной городской среды потратят ещё 1,5 млрд рублей

Деньги на 2018 год распределят до конца недели
4 комментария
Фото пресс-службы РГЭУ (РИНХ)
Мост на Малиновского, фото ugpressa.ru

Замминистра транспорта пообещал Ростову западный объезд

Он избавит Малиновского от транзитного трафика
11 комментариев
Снимок Кристины Аристакесян «Подкова на счастье», фото zsro.ru

В Ростове наградили победителей фотоконкурса «Природные сокровища Донского края»

Лучшими снимками проиллюстрируют календарь Законодательного собрания
3 комментария
Фото kuban24.tv

Власти Ростова решили возложить ответственность за парковки на застройщиков

Из-за этого цены на жильё могут резко взлететь
21 комментарий
Резиденция на Евдокимова 132г, wikimapia.org
Участники технического совета

«МРСК Юга» создаст в ЮГРПУ кафедру интеллектуальных сетей

Внедрение современных технологий обсуждают на расширенном техническом совете
На реке Темерник установили гидрологические комплексы экологического мониторинга

На реке Темерник установили гидрологические комплексы экологического мониторинга

Со дна подняли 510 тысяч тонн донных отложений
12 комментариев
Место происшествия. Фото ГУ МВД по РО

Число пострадавших в аварии с пассажирской «Газелью» под Ростовом увеличилось до шести

Один из них находится в крайне тяжёлом состоянии
4 комментария