donnews.ru

Общество
Пожар в Ростове. Фото Дениса Демкова
12 сентября 2017

Кушнарёв: на месте пожара в центре Ростова могут появиться школа и зона рекреации

Градоначальник вновь заявил, что строить там жильё не планируется

На месте пожара, произошедшего в центре Ростова 21 августа, могут появиться школа и зона отдыха. Об этом рассказал глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв.

— На участке, который освободится после разбора завалов, появятся социальные объекты. Скорее всего, на одном из крупных участков будет школа, а на другом — зона рекреации. Но официальное решение ещё не принято. Жилья на пострадавших территориях строить не планируется, — сказал Кушнарёв.

По его словам, до конца сентября чиновники составят список погорельцев, которые получат жилищные сертификаты.

Напомним, на уборку пострадавших от пожара территорий в Ростове потратят почти 30 млн рублей. 11 домов, повреждённых огнём минимально, будут отремонтированы.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

15:42, 12 сентября 2017 ЮныйТрубокур

А школа, боюсь спросить, для детей, кто живет в этом районе, или для "золотого поколения ростовчан"?

6
15:51, 12 сентября 2017 Дарья Аристова tw851397826559

Ну вот и свершилось Не мытьем , так катаньем добились своего.Собака лает ,караван идет.Никто и не планировал восстановить людям жилье на этом месте ......Дожали таки.

6
16:49, 12 сентября 2017 Житель-на-Дону

А у погорельцев-хозяев земли спросить что строить не поодосужились

5
17:20, 12 сентября 2017 feofan

Ещё пепелище не остыло, а уже начали пилить бабло. Разработка проекта сноса обойдётся в два раза дороже самого сноса! Неудивительно, на одном проекте ростовского метро сколько денег ушло в никуда. Решили школу, построят школу. Назовут её именем какого-нибудь уважаемого человека и сразу станет она элитной. Из тех, в которую чтобы попасть, будущий первоклассник уже должен уметь читать, писать, считать до двадцати и обратно! В центре уже практически все школы стали "гимназиями" для элитных детей. Так что сильно не радуйтесь. Даже если её там и построят, то детям местных бедняков туда вход заказан.

5
17:39, 12 сентября 2017 Елена Рябоволова

Конечно, для золотого поколения ростовчан. А вообще я не верю. Через 10 лет здесь будет новый элитный микрорайон. Почему до сих пор никто не наказан?

4
17:52, 12 сентября 2017 беркович евгений

При такой эффективной работе Дяди и Племянника на Театральной площади вскоре может появиться гильотина для нерадивых чиновников и коррупционеров. Борец Сумо изучает опыт Великой Французской революции.

6
18:18, 12 сентября 2017 Туды-Сюды

Люди проклянут Иуд и их семейства.

5
18:43, 12 сентября 2017 ЖеняРостовчанка

факт поджога установлен, виновных не найдено, земля идёт в расход на личные планы властей. Супер. А построить дома, восстановить как было жилой частный сектор чтобы семьи вернулись на своё место жительства фантазии не хватает да и денег в бюджете как обычно НЕТ.

4
20:13, 12 сентября 2017 ДимонЪ

всматриваются чего бы ЕЩЁ поджечь

5
20:45, 12 сентября 2017 feofan

В бюджете денег нет ни на что, кроме стадиона! Я как-то уже писал, что они пойдут "по трупам", но подготовка к мундиалю будет продолжаться даже если завтра сгорит пол-Ростова. Это задача Кремля и она будет выполнена любой ценой! Ещё раз подчеркну, ЛЮБОЙ! Так что, по мнению хозяев города, несколько сгоревших лачуг - не повод для грусти!

5
16:17, 13 сентября 2017 Ивановский

Что то Племянник раскомандывался, молоко на губах ещё обсохло!

1
22:59, 13 сентября 2017 хотабыч

там земля у 70% не оформлена... самозастрой.... какая нибудь грамота 57г выданная прадедушке для дачного участка никто там десятилетиями ничего не приватизировал и не имеет нормальных документов. Компенсации получат владельцы участков с актуальными документами на сегодняшний день и таких 25-30% Остальные просто не докажут свое право ибо нечем. Налоги не платили дома не оформляли. Город упростил себе задачу без лишнего шума разогнать самозастрой и прочих маргиналов. А уж тем кто по закону жил будьте уверены компенсируют все и неплохо. Лучше уж любоваться звездами из двушки в ливенцовке чем без газа воды канализации постоянно обрезаемого за неуплату света из говнярки. Да еще гонять крыс которые харчаться на тамошних помойках и нюхать летом эти помойки.. А зимой топить буржуйку соседскими заборами.

2
23:36, 13 сентября 2017 хотабыч

помоему давно пора понять в центре жить дорого. Посему у кого нет возможности надо искать жилье по статусу. Сами же капитализма хотели кричали долой комуняк. Вот пришел капитализм и где вы видели чтобы слесарь или таксист жил на Манхетене или Елисейских полях. Да еще скажите в монте карло и нице все фермеры и сантехники живут в центре. Москву возьмите где там говнярка у кремля..... нету Даже все комуны в радиусе 10 км от цента порасселили и выкупили. Капитализьма у нас таперачи извяняйте сами хотели. Так что пора за кладбище на суворовский. Так уж заведено что стоит дорого ну скажем земля в центре все равно там будет стоять что то дорогое. Не может на участке за 10 лямов в 3-4 сотки стоять халупа за 500тыр. Жителям таких районов пора бы уже задуматься о выгодной продаже своих клоповников. Все равно найдуться те кому эта земля нужнее. Как вы не поймете что те кто не может содержать свои старые дома в красоте и отремонтированными все уедут из центра. Если жильцы не тянут дом его снесут и никто вам не будет наводить красоту. Как при капитализме сам не содержишь досвидания. А говнярок в центре не должно быть. Представляю говнярку где нибудь в пятистах метрах от центральной площади Берлина или Вены. Проснитесь в России уже капитализм и к этому пора привыкать Работяги живут в спальных районах и ездють на работу на заводы за городом. Кому повезло в центр как работники сферы услуг. Чашка кофе в центре 250-300р в спальных районах 80-120р Чек в кафе 4500 и 1500 соответственно. Везде так при капитализме. Ауууу проснитесь уже сами же ждали капитализма и демократии. Так оно и будет поверьте. Ни разу не видел на набережной Монте Карло ржавых фиатов и ситроенов. брошеных у домов. А у нас все дворы центра вазовскими и газовскими раритетами заставлены. Пора на выселки господа приходит то за что вы боролись.

3
23:40, 13 сентября 2017 хотабыч

Бедняки в центрах нигде не живут даже в Африке. Только в России пока такое возможно. Лет через 30 по всей России будет. А в москве уже и сейчас бедняки в центре не живут

2
00:00, 13 сентября 2017 хотабыч

Не смешите.... Давайте еще вместо Свечек на ЦГБ частный сектор востановим который там был. Че так и будем обходить тот район отгороженый забором стороной. А выйти на берег Дона копытить до Кировского. Зайдите туда после 23х выйдете без телефона и сережек дай бог чтоб уши не порвали. Ну и нафига такой центр нужен. Там сартиры на улицах были и сливные канавы а на дворе извените 2017 и капитализм кстати. Давайте все эти фавэллы ниже станиславского холить и лелеять и ремонтировать за ваши же налоги так что ли по вашему. Все их халупы кроме застройщиков или города никто не купит. Все кто подкопил денег давно сбежали из этих клоповников. У меня товарищ со станиславского в александровку сьехал. Остались те кто своей рухляти цены не может сложить. Потому как жадный и бедный.и бедный потому что жадный.

6
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: