donnews.ru

|

Центр Ростова, фото Дениса Демкова
25 августа 2016

Квартира в Ростове вошла в топ-20 самого дорогого жилья без отделки в России

Её жилая площадь — 250 квадратных метров

Эксперты сайта-базы данных недвижимости ЦИАН составили топ-20 самых дорогих квартир без отделки в крупнейших городах России. Они изучали квартиры в новых домах, строящихся или сданных в эксплуатацию не более пяти лет назад.

На девятом месте топа оказался двухуровневый пентхаус в Ростове площадью 350 квадратных метров. Квартира без отделки расположена на 22-м этаже, в самом центре города, в жилом комплексе премиум-класса «Ростов-Сити» на Суворова. Стоит она 22 млн рублей — из расчёта 62,8 тысячи рублей за квадратный метр. Площадь кухни — 50 квадратных метров, жилая площадь — 250 квадратных метров. Высота потолков — 3 метра, квартира имеет панорамное остекление.

Квартира в Ростове, фото rostov.cian.ru

Первое место топа-20 заняла квартира в Москве, в ЖК «Пречистенка», стоимостью чуть больше 1 млрд рублей. Она находится в историческом здании, здесь жил известный ювелир Петер Фаберже. Общая площадь квартиры — 543 квадратных метра.

Квартира в Москве, фото rostov.cian.ru

Квартира, расположившаяся на втором месте, по цене намного скромнее — 374 млн рублей. Она продаётся в ЖК «Привилегия» в Санкт-Петербурге. Это пентхаус площадью 530 квадратных метров с террасой в 150 квадратных метров.

Квартира в Санкт-Петербурге, фото spb.cian.ru

Замыкает тройку самых дорогих квартир страны квартира за 106 млн рублей. Пентхаус площадью 600 квадратных метров занимает 24-й и 25-й этажи в ЖК «КМ Мегаполис» в Нижнем Новгороде. В квартире есть собственный лифт, панорамное остекление, из окна открывается вид на город.

Квартира в Нижнем Новгороде, фото nn.cian.ru

В топ-20 также попали квартиры в Екатеринбурге, Московской области, Казани, Краснодаре, Уфе, Самаре, Волгограде, Новосибирске, Воронеже, Челябинске, Тюмени, Саратове, Ижевске, Омске, Красноярске и Перми. Их стоимость колеблется от 95 до 5 млн рублей.

Наталья Гусаченко

Поделиться