donnews.ru

|


Фото с места происшествия, ok.ru
7 сентября 2018

Ландшафтный пожар в Ростовской области спасатели тушили 19 часов

Очевидцы сообщают о сгоревшем доме

Почти сутки пожарные тушили пламя, раскинувшееся от хутора Дугино до Рогожкино на площади 10 гектаров. Пожару был присвоен третий ранг опасности.

6 августа около 11:00 в ГУ МЧС по Ростовской области поступил сигнал о том, что на западной окраине хутора Дугино начался пожар, вспыхнула сухая трава. Уже к 13:08 стало понятно, что из-за сильного ветра быстро с этим огнём справиться не удастся — пожару был присвоен повышенный ранг опасности.

По данным регионального МЧС, к 17:07 пожарные локализовали пламя на площади в 10 гектаров. На месте продолжали работать более 200 спасателей и 33 единицы техники. Однако полностью справиться с огнём им удалось только к утру – ликвидация возгорания была объявлена в 5:50.

Данных о погибших или пострадавших в ГУ МЧС по Ростовской области нет. Однако очевидцы пожара сообщили, что огонь перекинулся на жилой дом и несколько хозяйственных построек в селе Рогожкино, которые тут же вспыхнули и полностью выгорели.

Видео с места происшествия, паблик «Это Ростов-на-Дону!»

Напомним, что 29 августа 10 гектаров растительности выгорели в Кумженской роще Ростова. Тогда ликвидация пожара третьего ранга опасности заняла 18 часов.

В регионе по сей день сохраняется чрезвычайная пожароопасность 5 класса и действует запрет на разведение костров, сжигание мусора и сухой растительности.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

10:14, 7 сентября 2018 Анжелика Внезапная

Кто из жителей хутора Дуггино стал автором этого пожара? Посчитать всё и штрафануть на полную сумму. Предупреждай - не предупреждай, бесполезно. Другое дело, что с автора пожара и взять нечего, скорее всего, кроме анализов.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: