donnews.ru

|

None
14 марта 2011

Легендарные главы районов вернулись в политику

Но в качестве депутатов

На выборах 13 марта в Матвеево-Курганском районе с перевесом в два голоса кандидат от КПРФ опередил кандидата от «Единой России» на выборах депутатов Собрания депутатов. Александр Криворотов набрал 436 голосов, победив Галину Мась.

Александр Криворотов с 2005 по 2010 год был главой района, но на второй срок его не переизбрали. Коммунист не погнушался вернуться в политику в качестве депутата Собрания депутатов.

Второй мандат депутата в этом районе достался «единороссу» Василию Сапуцкому, который обошел пенсионерку-самовыдвиженца.

Вчера состоялось еще одно возвращение в политику. Алексей Бабушкин, бывший главой Миллеровского района в начале 2000-х годов, стал депутатом Собрания депутатов этого же района, опередив «единоросса» почти на 18 % голосов. В 2005 году Бабушкина осудили за мошенничество. Он создал фиктивный продовольственный фонд в Миллерово, в который местные фермеры стали поставлять свою продукцию. «Добычей» главы и его пособников стало зерно, которое они продали за 2 млн рублей.

После 2 лет и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима Бабушкин стал председателем совета местного отделения «Справедливой России» в Миллеровском районе.

— Алексей Федорович — достойный человек, прошедший большую жизненную школу, имеющий немалый опыт организационной работы, бывший глава Миллеровского района. Надеемся, что под его руководством местное отделение партии приобретет новое лицо и достигнет новых успехов, — аргументировал выбор лидер «эсеров» на Дону Сергей Косинов.

— Сама по себе судимость не является поводом для отказа в регистрации. Главное, чтобы кандидат ее не скрывал, и люди знали, за кого голосуют. Не знаю, какие мотивы преследуют партии, выбирая таких людей, возможно, финансовые, — отметил председатель облизбиркома Сергей Юсов.

Кстати, это один из всего лишь двух мандатов, который получили «справедливороссы» на этих выборах. Однопартиец Бабушкина Александр Будченко стал депутатом Собрания депутатов Родионово-Несветайского района, обойдя «единоросса» на 5 % голосов.


Ольга Лабезная

Поделиться