donnews.ru

|

20 июня 2019

Лекарство для мамы, свободу для Илюгина, сити-менеджера для Ростова: о чём жители Ростовской области просят Путина

Без президента не получается сделать даже капремонт в доме

В четверг, 20 июня, — очередная прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным. Традиционно жители всех регионов накануне начинают записывать видеообращения к главе государства в надежде, что хотя бы он сможет решить их проблемы. Тем более что обычно, если попасть-таки в эфир, всё решается моментально. В прошлом году Ростовская область в этом смысле активностью не отличалась, однако сейчас ситуация обратная. Буквально накануне начала прямой линии соцсети заполонили различные видеообращения на имя Путина.

«Фермерам должно быть позволено всё, что можно делать из российского винограда!»

Фермеры Юга России во главе с донским виноделом Алексеем Скляровым записали обращение к президенту, в котором попросили принять наконец федеральный закон «О виноградарстве и виноделии».

«К сожалению, ваше поручение ускорить этот процесс не выполняется или тормозится теми силами, которые сопротивлялись этому закону на протяжении последних пяти лет. Совершенно необходимо немедленно перевести фермеров-виноделов на единый сельхозналог. Природа ждать нас не будет, виноград созреет в конце августа», — говорит в ролике Скляров.

Как пояснил сам фермер, «создаётся впечатление, что единственный способ что-нибудь решить — это обратиться напрямую к президенту».

По его словам, в конце мая фермеры Юга России собрались и избрали четырёх своих представителей для включения в рабочую группу по разработке закона «О виноградарстве и виноделии». Как говорит Скляров, до сих пор в России не удаётся преодолеть сопротивление тех, кто получает бешеные деньги, разливая под видом вина непонятную жидкость, получаемую из-за рубежа. В итоге фермеры хотят добиться, чтобы в законе появилась статья о малом фермерском виноделии, регулирующая условия производства вина исключительно из российского винограда.

Пришлите нового сити-менеджера

Не за себя, но за всех ростовчан решила попросить президента и председатель региональной общественной организации «Союз общественных инициатив» Татьяна Крашенникова.

Она решила затронуть сразу несколько проблем. Больше всего претензий — к транспортной реформе, которая, как известно, сделала транспортную ситуацию в городе только хуже. Во-вторых, по словам Крашенниковой, весь город усыпан знаками «Стоянка запрещена» и знаками «Эвакуация», хотя основания для их установки якобы никому не ясны.

«Фактически, мы стоим перед выбором — либо ездить на автобусах, где каждый твой день может стать последним от солнечного удара, инсульта или остановки сердца, либо приезжать и оставлять свою машину под угрозой эвакуации и каждый день оплачивать каким-то очень странным людям со своими специализированными парковками, которые не соответствуют никаким положениям и качеству, по пять тысяч рублей», — резюмирует она.

В итоге Крашенникова просит у президента «штук десять-двадцать современных автобусов, а также прислать нового сити-менеджера. Ждать до октября, говорит она, у Ростова нет сил.

Освободите сына

Ростовский нарколог Владимир Каклюгин, чей сын Николай обвиняется в сбыте наркотиков, также записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

Он просит главу государства «дать опытного следователя» и заявляет, что дело его сына похоже на дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которому подбросили наркотики.

«Мой сын врач, нарколог, кандидат медицинских наук, автор более 200 публикаций по борьбе с наркозависимостью, с октября 2018 года находится в СИЗО после того, как ему подбросили наркотики. Обстоятельства дела совершенно идентичны делу Голунова: нет отпечатков пальцев, нет ДНК, нет вообще никаких доказательств. В первые же часы после задержания он указал на заказчиков дела, просил привлечь их к ответственности. Однако этого не произошло. Мне неофициально говорят, что у дела моего сына “высокий заказчик, который находится в Москве”», — пожаловался нарколог.

Каклюгин выразил недоумение, что дело Голунова закрыли за несколько дней, а его сын до сих пор находится под стражей.

Освободите мужа

Жена главного архитектора Ростова Романа Илюгина также обратилась к президенту с просьбой. Она считает, что её супруг уже пятый месяц находится в СИЗО за преступление, которого не совершал.

«Следственный комитет думал посадкой главного архитектора успокоить обманутых дольщиков. Чтобы по тихому закрыть это дело, к мужу в СИЗО приходит начальник следственного отдела и предлагает взять вину на себя в обмен на домашний арест. Муж отказывается, и теперь ему переквалифицируют статью на более тяжкую», — говорит Илюгина.

Она добавляет, что Ассоциация обманутых дольщиков написала письмо, что претензий к её супругу не имеет. Защита Илюгина якобы представила все доказательства невиновности. В итоге она просит дать распоряжение объективно рассмотреть законность возбуждения уголовного дела в отношении её мужа.

Лекарство для мамы

Самое трогательное обращение к президенту записал 10-летний мальчик из Ростова Стас. Суть проблемы в том, что его мама тяжело больна — у неё 2 месяца назад диагностировали рак 4-й стадии.

«Многие больницы отказали ей в лечении. Только одна больница в Санкт-Петербурге согласилась. У мамы были осложнения, шанс, что всё пройдёт хорошо, был лишь 20%. Нам повезло, лечение подействовало, и стало лучше. Теперь лечение нужно продолжать», — говорит мальчик.

По его словам, маме нужна иммунотерапия, а один флакон лекарства стоит почти 250 тысяч рублей. Всего нужно 6 флаконов на 1,770 млн рублей.

«Фонды нам отказывают, говорят — слишком большая сумма», — заявляет мальчик.

В итоге Стас просит президента помочь купить маме лекарство, чтобы она «вернулась домой здоровой».

Спорт и ЖКХ

Обращение к президенту записали и жители села Покровское Неклиновского района, которые, по их словам, живут в аварийном доме.

«В 2012 году администрация Неклиновского района исследовала наше здание на предмет износа. Несмотря на многочисленные жалобы, администрация указала, что дом находится в удовлетворительном состоянии, в связи с чем плановый капитальный ремонт был назначен на период с 2033 по 2043 год», — говорится в заявлении жителей.

В итоге граждане просят Путина оказать содействие в переносе сроков капитального ремонта их дома на ближайшее время.

В свою очередь, ростовская команда по регболу (смесь баскетбола, борьбы и регби) «Русские медведи» попросила президента помочь в аккредитации этого вида спорта «вопреки всем бюрократическим препятствиям и проволочкам».

«Наш вид спорта не получает никакой поддержки ни от лица администрации, ни от минспорта России. Наша команда является четырёхкратным чемпионом России и тренируется на голом энтузиазме. У нас нет даже спортзала. Очень надеемся на Вашу помощь», — говорится в обращении.

Далеко не всё

Очевидно, что эти обращения — лишь капля в море из того, что жители Ростовской области отправили на прямую линию президента. К сожалению, ажиотаж вокруг общения лидера государства с гражданами говорит лишь о том, что нормально функционирующей системы местного управления в стране так и не создано.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

12:09, 20 июня 2019 Просто

Чат на ютубе прям шикарный . )

1
12:51, 20 июня 2019 Мухосранск-на-Дону

Какого вам нового сити-менеджера? Путин прислал вам целого Великого Губернатора Василия Голубева. Всё счастье от него. Радуйтесь, что войска НАТО вас не оккупировали!

11
13:07, 20 июня 2019 ДимонЪ

Пришлите нового сити-менеджера? Пришлют, боюсь не обрадуемся. Вон какой у нас волшебный обл-менеджер, 9 лет назад уже прислали))))

2
13:37, 20 июня 2019 feofan

Президент выступает в роли некоего Деда Мороза, у которого взрослые дяди и тёти просят "подарки". А всё потому, что на местах полный бардак. Есть Москва и есть остальная Россия и в каждом регионе, в каждом городе сидит наместник, возомнивший себя вершителем судеб. Зачем нам, спрашивается, такой чиновничий аппарат, если без Путина ничего решить не получается?

11
13:54, 20 июня 2019 Просто

Это вопрос президенту . На прямую линию . Потому что это он выстроил такую властную вертикаль .

9
14:05, 20 июня 2019 пужкен

Люди! Ну не будьте вы дураками, думайте мозгом! Линия - заранее отрежиссированный спектакль со строго прописанными ролями. Эффективности - ноль. Отвращения от лжи и лицемерия - сто баллов из ста возможных.

27
14:14, 20 июня 2019 ОльгаВЗеленская vk177586163

А что должно поменяться? Глава государства отвечает на вопросы россиян. Что должно быть по -другому?

5
14:16, 20 июня 2019 ОльгаВЗеленская vk177586163

Мнение Николая Ларина, которого Крашенникова приплела: Каждый вправе делать все, что он считает нужным. В том числе и обращаться к президенту. Но есть соображения порядочности, простого человеческого воспитания, элементарные границы, которые не стоит переходить даже ради хайпа.У Татьяна Крашенникова эвакуировали машину и она проснулась. Таня расстроилась и обиделась, поскольку для нее ее интересы – это интересы вселенной (по принципу «общественность – это я»), решила поднять хайп.Это личное дело. Под которым я не подписывался! И согласия на упоминания себя я не давал! Неработающие кондиционеры – это плохо. Но это далеко не основная из существующих на сегодня проблем в вопросе общественного транспорта в городе. Хотите узнать больше - читайте мою ленту. И не кондиционерами в автобусах, в которых не хочет ездить Таня, предпочитая машину, которую у нее эвакуировали (а то бы она про эту тему и не вспомнила так же, как не вспоминала до сих пор) я занимался, анализируя транспортную ситуацию в городе. Если Татьяна действительно считает мой вклад и участие в вопросах транспорта города важным и эффективным, она могла бы сделать это лично или отдельным постом, а не мешать котлеты с мухами.Поэтому у меня убедительная просьба к Татьяне – не упоминать и не отмечать мое имя в постах. Я всегда был готов к конструктивному диалогу и сотрудничеству. Ровно до сегодняшнего дня.Теперь, извините, не готов. И попрошу ради вашего хайпа меня не задействовать.Кстати, для сведения специалистов по всем вопросам: президент не покупает автобусы и не назначает сити-менеджеров в обход установленных процедур. Может Татьяне лучше попросить у него щеночка?

5
14:17, 20 июня 2019 ОльгаВЗеленская vk177586163

А вам кого не пришли, все равно хреновый будет. Даже если вы выберете, вы его помоями начнете лить через 3 месяца.

4
14:21, 20 июня 2019 ОльгаВЗеленская vk177586163

Не надо свои ощущения перекладывать на других. Я смотрю с интересом.

5
14:25, 20 июня 2019 Leonid12

Детский сад какой то понять можно людей которые просят за здоровье или свободу родственников они доведены до отчаянья, а остальные клоуны добровольно участвующие в цирке.

10
15:38, 20 июня 2019 Алла Загребельная

Ну да, чтоб рядовые челобитные от 140-миллионного народа раз в год разбирать! Действительно, такое впечатление, чтр так и было задумано! Иначе к чему были разрушены производства, оптимисрации обращования и медицины? Как раз видимо, для повода организации подобных мероприятий типа "Прямая линия".

13
17:07, 20 июня 2019 Просто

Концерт окончен . И очарованный народ , на мгновенье ощутивший себя частью великого государства , растерянно разбредается по своим помойкам .

7
18:03, 20 июня 2019 Борец_сумо

Годы идут, а проблемы все те же. Жизнь все хуже.

9
18:28, 20 июня 2019 Борец_сумо

Зато у ребят жизнь удалась)

2
18:57, 20 июня 2019 Просто

Это Вы про белух с косатками ? )) Ну да , не без позитива конечно . Хоть кому-то дали свободу самоопределения вместо тесной клетки и скудного пайка . )

8
19:42, 20 июня 2019 Сергей Сердюков

Блин, читаешь комменты и так потроллить хочется. Причем всех. Столько смешных мыслей лезет, но писать очень много. Не в кайф. А так хочется. Но отдельное спасибо комментатору, с помощью которого я узнал, что оказывается я живу на помойке. Очень интересный факт. Он, наверное, живет на сверкающем холме, во хрустальном дворце и во лбу звезда горит!

5
20:32, 20 июня 2019 Алла Загребельная

Да не расстраивайтесь! Все в курсе, что на сверкающем холме, во хрустальном дворце как раз живут "сердюковы с васильевой"!

7
23:07, 20 июня 2019 Борец_сумо

Вам по работе смотреть положено) Иначе поругают)

6
00:44, 20 июня 2019 Просто

А знаете , Вы правы . Не в кайф даже троллить . Четыре часа разговоров ни о чём .

8
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: