donnews.ru

|

Фото из Instagram @v.m.taranova
14 сентября 2019

«Ленинград» собрал на «Ростов-Арене» рекордные 46 тысяч зрителей

Одну песню Шнур посвятил свадьбе Ксении Собчак

Группировка «Ленинград» вечером в пятницу, 13 сентября, сыграла концерт на «Ростов-Арене» и установила рекорд. Сергей Шнуров и его команда собрали 46365 зрителей. Отметим, что в сентябре прошлого года на ростовском стадионе Баста смог собрать на своём концерте чуть больше 35 тысяч зрителей.

Дары от ростовчан для музыкантов группировки «Ленинград». Фото из группы соцсети «Ростов Главный»

Ростовчан и гостей города, ждавших концерт Сергея Шнурова больше года, не смутило даже то, что группировка вышла на сцену с опозданием почти на полтора часа. К слову, кому-то такая задержка пришлась по нраву, так как из-за концерта весь центр города сковало в одну большую пробку.

Сергей Шнуров не потрудился извиниться за опоздание. Но этого и не потребовалось. Зрители ждали песен, драйва и веселья! «Ленинград» не разочароал.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

#Ленинград было кайфово! Хочется пересмотреть,переслушать и разобрать тексты на цитаты????

Публикация от Эльвина Злая (@elvievil) 13 Сен 2019 в 10:02 PDT

Сергей Шнуров ожидаемо не упустил возможность поздравить со сцены «Ростов-Арены» Ксению Собчак, которая 13 сентября вышла замуж за режиссёра Константина Богомолова. Молодожёнам Шнур с особым трепетом посвятил песню «Обезьяна и орёл».

Завершился концерт почти в 23:00.

Фото из Instagram @antohasalagor

До начала концерта журналист «Дон-ТР» пообщался с Сергеем Шнуровым, узнав о планах музыканта после окончания прощального тура по России.

«Понятно, что чем-нибудь я буду заниматься, потому что мужчина без работы — это довольно жалкое зрелище. Поэтому я куда-нибудь устроюсь работать, может, даже в какую-нибудь жилконтору, и она станет лучшей в мире», — пошутил Шнур.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Лиля (@lavasilenko)13 Сен 2019 в 9:29 PDT

Стадионный тур «Ленинграда» начался 14 июня в Москве. Всего группировка выйдет на сцены 9 городов, где были отстроены стадионы к чемпионату мира по футболу. В сумме Сергей Шнуров и Ко планирует собрать 450 тысяч зрителей — столько в среднем приходит на матчи команды Российской Премьер-лиги за весь сезон.

Немного статистики: к примеру, на концерт «Ленинграда» в Калининграде пришло более 21 тысяч зрителей. Средняя посещаемость стадиона «Калининград» в дни матчей — около 6 тысяч человек. Концерт в Нижнем Новгороде посетили больше 40 тысяч человек, в то время как на футбольные матчи в среднем ходят около 15 тысяч зрителей.

Кирилл Андреев

Поделиться