donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
12 сентября 2017

Лестницы из бетона в Москве и области

Лестницы из бетона в Москве и области

Лестницы - неотъемлемая часть многоэтажных частных домов, дач и других жилых построек. Она служит не только для того, чтобы подняться или спуститься на нужный этаж, она является полноценной частью интерьера. Для того, чтобы лестница была не только средством сообщения между этажами, но и украшала дом, необходимо правильно составить проект и подобрать материал. Найти необходимые материалы или уже готовые лестницы очень просто и доступно.

Зачастую хозяева частных домов не хотят нанимать квалифицированных людей для монтажа лестниц. Ведь самостоятельно сделанная забежная лестница всегда выглядит не как у всех, и хозяина переполняет чувство гордости за себя и за свою работу. Сделать забежную лестницу не так просто, как кажется на первый взгляд, но вполне возможно. Чтобы возвести лестницу, требуется знать особые нюансы этой конструкции и обладать определенными умениями.

В этом виде лестница - очень непростая конструкция. Здесь есть не как в обычных лестницах площадка, а присутствует некрутой поворот. Ступени же в этом повороте имеют форму клина. Обязательно знать, что обычная проступь должна быть только по средней линии, а внутренний край всех поворотных ступеней делается в меру узким.

Забежные лестницы обычно делают в помещениях, где слишком малое пространство для обычной лестницы. Они особо непривередливы, и их можно монтировать везде. Например, захотел, поставил посреди комнаты или вдоль стены. Такие варианты, как эти, – самые подходящие для такой лестницы. Она не занимает много места и не мешает при передвижении.

Но здесь, как и в каждой конструкции, есть и свои недостатки. Сомнения в том, что в любом двухэтажном доме необходима такая лестница, не должно быть. А вот перед тем, как её возводить, вам придётся решить несколько нюансов: сможете ли вы сами сделать расчёт такой лестницы или же без всяких расчётов и потери времени купить уже сконструированное изделие, готовое к установке?

Конструкции, уже полностью укомплектованные и готовые к установке, вы, непременно, найдёте в специальном магазине, но при этом следует учесть:

- каждую уже сделанную лестницу необходимо будет подгонять под конкретно ваши размеры, где она будет оборудована и, вследствие этого, вам придётся затратить больше сил и времени, чем вы сами её сконструируете;

- нет гарантии, что производитель использовал только хороший материал для изготовления;

- цена довольно-таки высока на такие изделия.

Если вы всё-таки решили сами заняться забежной лестницей, и вам, в первую очередь, придётся выбирать сырьё, из которого вы будете начинать делать её. И как известно, дерево – это самый экологически чистый материал, и смотрится деревянная лестница в доме достаточно красиво и элегантно, но гораздо практиченее лестницы из бетона. А вот отделать её впоследствии можно и деревом. Вы можете оставить природную красоту дерева (структуру), так и окрасить или придать рисунок. Здесь многое будет зависеть от окружающей обстановки в помещении.

Как правило, не только дерево применяется для изготовления лестниц. Существуют и другие материалы для изготовления, такие как бетон или же метал. Такие материалы намного экономичнее.

Вначале установки лестницы вы должны знать некоторые нюансы:

- каждая ступень в лестнице не должна превышать 40 см;

- не забывать делать радиус кривизны более 30 см;

- при подъёме и спуске лестница должна быть плавной. Сильная извилистость неудобна и не должна превышать допустимые нормы.

Установленные нормы в обязательном порядке должны быть соблюдены. Они созданы для вашего же комфорта и безопасности при передвижении. Нельзя забывать о некоторых вещах при проектировании: если вы сделаете слишком высокие ступени, при подъёме это скажется, и он будет затруднён, а слишком низкие ступени некомфортны и имеют риск что, при подъёме слишком частыми шагами вы споткнётесь.

При проектировании лестниц важно не забывать, что проект должен быть правильным и грамотно составленным для каждой детали. Необходимо в особой точности рассчитать всю конструкцию в целом.

Качественное изготовление бетонных лестниц - на лестницы-бетон.рф

Иван Иванов

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: