donnews.ru

|

фото www.turism.irnd.ru
19 мая 2017

Летом в Ростове для купальщиков закроют пляж на Левбердоне

На все остальные уже завезли новый песок

Из-за строительства пешеходного бульвара и благоустройства пляжной зоны в этом году закроют пляж на левом берегу Дона. Об этом на заседании постоянной комиссии гордумы по безопасности жизнедеятельности населения сообщила и. о. заместителя директора департамента ЖКХ и энергетики Валентина Лишавская.

Напомним, что на сервисе «Активный ростовчанин» накануне завершился опрос о создании пешеходного бульвара и благоустройстве пляжной зоны левого берега.

Проект предусматривает благоустройство и озеленение территории, обустройство спортивных и пляжных зон, детских площадок, велодорожек, а также установку модульных сооружений (спасательная станция, туалеты, пункт проката, пост охраны, раздевалки).

Напомним, что в конце марта «Группа Агроком» Ивана Саввиди начала расширение пляжной зоны на левом берегу Дона. После завершения работ земля будет передана на баланс города и благоустроена.

Валентина Лишавская отметила, на двух других муниципальных пляжах — пляже «Дружба» и пляже на Зелёном острове — подрядчики уже обозначили границы, завезли песок, установили профилактические стенды, медицинские пункты, биотуалеты, спасательные и пожарные щиты, схемы опасных мест и информационные стенды с указанием температуры воды и воздуха.

— Проведены исследования почвы, радиационный контроль песка. Водолазы обследовали и очистили дно акватории пляжа от мусора. В течение всего купального сезона для дежурства на каждом пляже будут привлекаться медицинские работники и матросы-спасатели, — сказала Лишавская. 

9 читателей выразили
свое отношение к событию
66%
33%
Ваше мнение?

Пляжный сезон стартует через две недели —1 июня. К этому моменту все подрядчики, которые обслуживают пляжи, обязаны получить от спасателей отделения Центра государственной инспекции по маломерным судам акты технического освидетельствования, подтверждающие готовность пляжей к купальному сезону.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

17:48, 19 мая 2017 Гoсть

Вот только как там возникла Резиденция Савиди?? На этом самом городском пляже в водоохранной зоне? И зачем он это делает? Чтобы там остался его домик?

0
20:09, 19 мая 2017 Юрий Калюжин

Всё... хана последнему доступному для купания и отдыха горожан участка на ЛБД у воды. От Ворошиловского и почти до Аксайского моста одни заборы ...

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: