donnews.ru

|

Экономика
dvtu.customsexpert.ru
19 мая 2017

Логистический центр Почты России в Платове заработает в 2018 году

Строительство задержалось из-за проблем с документами

Логистический центр Почты России на территории нового аэропорта Платов заработает в четвёртом квартале 2018 года. Об этом сообщил министр связи Роcтовской области Герман Лопаткин.

— В декабре 2016 года началась работа на участке: уже проведены работы на грунте, установлены ограждения, удалена растительность, начата прокладка коммуникаций. Проблема запуска стройки в полном объёме заключается в том, что проект всё ещё не прошёл полностью экспертизу. Изначальная проблема была из-за того, что Почта России самостоятельно начала готовить документы на проектно-изыскательские работы, на экспертизы. Потом было внесено изменение в федеральное законодательство, и Почта России теперь должна всё согласовывать с Минкомсвязи РФ. Финансирование также проводится через министерство. Соответственно, все документы пришлось отзывать.

Напомним, строительные работы должны были начаться в текущем году. Изначально было заявлено, что объект будет сдан в эксплуатацию одновременно с Платовым, в 2017 году. Примерный объём инвестиций в проект на начало 2016 года оценивался в 4 млрд рублей, а введение центра позволит создать 700-800 рабочих мест.

По задумке, логистический почтовый центр будет обрабатывать международную и внутрироссийскую почту. Его пропускная способность составит более 1 млн почтовых отправлений в сутки. В зону прямого обслуживания центра войдут шесть регионов: Волгоградская и Ростовская области, Калмыкия и Адыгея, Краснодарский и Ставропольский края. Площадь Ростовского логистического почтового центра составит около 42 тысяч квадратных метров. На его территории расположатся: автоматизированный сортировочный центр, место международного почтового обмена, центр гибридной печати и отделение почтовой связи.

Введение в эксплуатацию центра позволит жителям Ростовской области и всего Юга России получать почтовые отправления в более сжатые сроки, так как они будут поступать туда напрямую. Кроме того, ускорится и процесс отправки — заявлено, что сортировать посылки и письма будут в круглосуточном режиме и с помощью современного оборудования. 

Добавим, что за открытие на своей территории почтового терминала сражались известные бизнесмены Вексельберг и Дерипаска. В 2014 году холдинг «Базэл Аэро» Олега Дерипаски предлагал выделить земельный участок под центр «здесь и сейчас», но в итоге была достигнута договорённость с холдингом Виктора Вексельберга «Аэропорты регионов». Решение принято с учётом географического положения, стоимости ресурсов и объёмов почтовых отправлений, обрабатываемых в регионе.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

17:18, 19 мая 2017 Максимыч

.."Строительство задержалось из-за проблем с документами"... так и хочется написать: Наверное при пересылке почтой России документы несколько раз терялись)))

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: