donnews.ru

|

Алексей Логвиненко, фото rostov-gorod.ru
19 июня 2019

Логвиненко призвал понять жителей Мясниковского района, которые не хотят видеть у себя мусор со всего Ростова

Но выбора у них нет

Исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко призвал горожан понять возмущение жителей Мясниковского района, которые не хотят, чтобы к ним свозили весь городской мусор. Соседям Ростова, в свою очередь, стоит смириться с тем, что решение, по сути, уже принято.

По словам Логвиненко, со свободной землёй в городе сложно. Поэтому разместить завод по захоронению и переработке отходов в Ростове негде.

— Но и жителей Мясниковского района можно понять, — говорит он. — Хотим открыть у них этот завод, ещё и кладбище открываем. Так что их недовольство понятно. Но у нас большой город, и если мы понимаем, что разместить эти объекты у себя не можем, то надо искать место поблизости.

Он также призвал жителей и Ростова, и прилегающих районов осознать, что речь идёт не о новой свалке, а о «современном производстве с сортировкой и переработкой», от которого не будет «ни отходов, ни запаха».

Напомним, что изначально новый полигон ТБО и завод по переработке мусора планировалось строить вблизи Левенцовки. Однако из-за конфликта с Минобороны РФ пришлось искать другой участок. Выбор пал на Мясниковский район — сначала на хутор Петровку, а теперь — на хутор Весёлый.

Что касается мусорной реформы в целом, то, по словам Логвиненко, «не видеть улучшения в городе мы не можем». Проблем, как водится, ещё много, но было якобы ещё хуже. Он отметил, что ростовчане регулярно указывают администрации на неубранный мусор и проблемы с реформой, хотя «сами зачастую ведут себя непорядочно, даже по-хамски».

— Например, когда подъезжает машина к контейнерной площадке и сваливает туда полкузова мусора. И возникают проблемы, — пояснил он.

Логвиненко также добавил, что отличным подарком городу станет то, что свалки в северо-западной промышленной зоне в скором времени якобы будут рекультивированы, что снимет существующее вокруг них «социальное напряжение». Проектно-сметная документация якобы уже разработана, деньги на рекультивацию заложены.

Будет рекультивирована и накопительная площадка для ростовского мусора, которую используют, пока не построен мусороперерабатывающий завод. Речь идёт о части старого полигона в Левенцовке. Как заверил Логвиненко, здесь в итоге будет газон и от отходов ни следа не останется.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

10:32, 19 июня 2019 leonid

они сказали, и постановили выбора нет, будем делать этот завод у вас, появятся рабочие места, и не к чему будет ездить в Ростов на работу, все будет рядом в шаговой доступности.

2
10:33, 19 июня 2019 борец_с_умом

"призвал жителей и Ростова, и прилегающих районов осознать, что речь идёт не о новой свалке, а о «современном производстве с сортировкой и переработкой», от которого не будет «ни отходов, ни запаха" - Ну конечно не будет. Ни отходов, ни запаха, я вот например ему охотно верю. Думаю что будет даже много пользы от такого производства. Один вопрос: почему бы не построить это необычайно современное производство в Камышевахе или Водопадном? ВасильЮрич, вы ведь не против?

1
11:52, 19 июня 2019 Username

Неужели нет бесхозных земель чуть подальше? Ни за что не поверю.

2
16:47, 19 июня 2019 Вартерес Минасян

Сегодня день, когда я поставил ио сити-менеджера большой плюс. Во-первых, потому что появился и наконец-то начал высказывать свою позицию. Во-вторых, потому что корона еще не явно не проросла и он помнит себя обыкновенным гражданином. (Может, я и ошибаюсь, но сегодняшние высказывания позволяют так думать). В-третьих, потому что он старается понять мнение людей и услышать его. Если так и дальше, то зачем нам другой сити-менеджер, пусть этот работает.

6
22:43, 19 июня 2019 Просто

После того как "шелупонь" архангельского губернатора Орлова всколыхнуло всю страну , Василь Юрич мудро рассудил воздержаться от публичных высказываний на эту болезненную тему . Уступив почётное право сыпать соль на рану новопреДставленному и.о. главы администрации . А то что "выбора у них нет" - неправда . Выбор есть . Это они так хотят , чтоб мы думали что выбора нет . И всей мощью своей пропагандисткой машины стараются нам это вдолбить . Потому что эта их власть продержится ровно столько , сколько мы будем думать что выбора нет .

0
06:23, 20 июня 2019 chenge.org

Реформу нужно готовить на основании исследований и заключений документов несущих в себе Правду.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: