donnews.ru

|

Дмитрий Беликов. Фото с личной страницы «Ввконтакте»
29 января 2020

Любимый чиновник жителей Батайска нашёл новую работу в правительстве Ростовской области

Дмитрий Беликов займётся капремонтом и благоустройством

Накануне, 28 января, губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ о назначении Дмитрия Беликова на должность заместителя министра ЖКХ региона, сообщается в Instagram bataysk_gorod. Уточняется, что он будет курировать жилищные вопросы, приоритетной программы «Формирование комфортной среды» и капитального ремонта. Ранее за эти направления в министерстве отвечал уволившийся по собственному Валерий Былков.

Напомним, что Дмитрий Беликов занимал должность замглавы администрации Батайска с октября 2018 года по сентябрь 2019 года. За это время 34-летний чиновник стал самым любимым и узнаваемым лицом батайской мэрии.

2 октября 2019 года, когда Беликов подал заявление об увольнении по собственному желанию, в Батайске произошло невероятное: в тот же день местные жители стали распространять в социальных сетях хэштег #беликовнеуходи и даже создали петицию на Change.org, требуя создать необходимые условия для комфортной работы чиновника.

Беликов оказался всенародным любимцем. По словам местных жителей, за короткое время он сделал для города больше, чем все предыдущие чиновники вместе взятые.

Одним из главных достоинств Дмитрия Беликова была его открытость — он регулярно вёл личные страницы в социальных сетях и общался с жителями. Интересно, что батайчане писали о городских проблемах прямо в комментариях под его фотографиями в Instagram, и он всегда отвечал — «принял», «проверим», «сделаем». Как отмечали местные жители, чиновника нередко видели приезжающим на указанные проблемные места с проверками.

Беликов постоянно делился в соцсетях своими личными фотографиями. Фото «Вконтакте»

Как стало известно donnews.ru, знакомые с ситуацией люди говорят, что на самом деле Дмитрия Беликова попросили покинуть пост. Якобы на фоне других чиновников он был слишком активным и ярким — постоянно общался с журналистами, не скрывал проблем, был готов работать в любое время дня и ночи. Так, например, в один из первых дней своей работы он узнал, что у пожилой женщины в доме к концу октября не появилось отопление. Несмотря на то, что на часах было уже за 21:00, он отправился на место, поднял руководителя управляющей компании и не уехал, пока не убедился, что в дом подали тепло. И в таком стиле он работал всё время.

Кирилл Андреев

Поделиться