donnews.ru

|

26 октября 2018

Любвеобильный Рожнов

Всепроникающий интернет и цифровые технологии властно вторглись в нашу жизнь. Скоро все окажемся под колпаком у Мюллера.

В этом пришлось убедиться Геннадию Рожнову, сорокалетнему мужчине, крепко сбитому, голубоглазому, приятной наружности. Он вышел из дома и попал в августовскую теплынь, которая вернулась в середину октября. Даже деревья, сбитые с толку, приостановили сброс жёлто-оранжевой листвы на всё ещё зеленеющие газоны. Звонок мобильника вернул его к повседневным заботам. Приятный женский голос попросил Геннадия зайти в отдел по работе с физическими лицами местного отделения московского банка, услугами которого он пользовался.

Общительный, громкоголосый, всегда в хорошем настроении, Рожнов легко располагал к себе людей. Он считал себя успешным предпринимателем, соединившем в одном лице руководителя и работника. На своём «Амароке» фирмы «Фольксваген» Геннадий мотался по сёлам области и скупал у знакомых селян только что освежёванные туши свиней, овец и крупного рогатого скота, а затем переправлял их индивидуальным продавцам на городских рынках. Все участники этих доморощенных цепочек поставок были довольны. И люди были довольны, покупая свежее мясо по приемлемым ценам. Под закупку товара Рожнов брал краткосрочные кредиты в банке, а реализаторы расплачивались с ним наличкой, а с некоторых пор — слава научно-техническому прогрессу! — переводили денежные средства на его банковскую карту по интернету одним кликом.

Рожнов срочно поехал в банк. «Может, просрочил платёж по кредиту?» — подумал он.

— Нет, с погашением кредита у вас порядок, — успокоила его Ксения Алешина, когда он предстал перед ней.

Это была крупная женщина с вытянутым лицом, обрамлённым рыжими завитушками волос. Кроме неё в комнате находились ещё две девушки одного с ней возраста, примерно 23-25 лет. Сотрудницы банка были одеты в униформу: темно-серые юбки, такого же цвета жилетки и белые кофточки.

— У нас к вам, Геннадий Викторович, — сказала Ксения, — есть вопросы по другой проблеме. Видите ли, на вашей банковской карте наблюдается высокая активность движения денежных средств.

— Разве это плохо? — удивился Геннадий. — Неужели лучше пассивность или паралич движения?

Алёшина впервые проводила подобный разговор с клиентом и чувствовала себя не очень уверенно.

— Видите ли, — сказала она, подбирая слова, — банкам, согласно закону, прописано интересоваться движением средств на карточках клиентов. Знаете ли, мы живём в условиях коррупции, террористической опасности и всяким таким прочим…

— Не говорите загадками, — прервал её Рожнов, — вы меня напрягаете, вроде я на допросе. Что вас конкретно интересует?

— Хорошо, — согласилась Ксения и чуть порозовела. — Вначале прошлой недели некая Наталья, не будем называть её фамилию, перечислила вам на карточку 20 тысяч рублей. Причём это не первая её проплата. Не могли бы Вы пояснить, что это за переводы.

Геннадия точно весёлый бесёнок в бок толкнул. Он изобразил крайнее смущение, опустил свою кудрявую голову, как грешник на исповеди, и признался:

— Это моя любовница. Умоляю, об этом никому ни слова!

— Гмм… — запнулась Алешина, а Рожнов, опережая её следующий вопрос, пояснил: — Насчёт суммы моего вознаграждения спросите у неё. Тешу себя тем, что мужики ныне в цене.

Молодые сотрудницы банка, одна — блондинка, другая — брюнетка, захихикали.

Алёшина наморщила лоб и, сохраняя официальную серьёзность, задала следующий вопрос.

— В конце прошлой недели ещё одна Наталья — из Батайска — отправила вам на карточку 30 тысяч рублей. Ранее от неё были другие переводы.

— Это тоже моя любовница, — со вздохом сообщил Геннадий. — А имя Наталья мне очень нравится. Мою жену так же зовут. Это очень удобно, поверьте — не проколешься в разговоре.

И он подмигнул смешливым девчонкам, которые вновь захихикали. Алёшина осадила их строгим взглядом и не поддалась на явный розыгрыш.

— А что вы скажете о переводах Иды Яковлевны из Новочеркасска? — спросила она Геннадия тоном дознавателя, который выкладывает главный козырь. — Это тоже ваша любовница?

— Да, — смиренно признался Геннадий. — Я большой грешник. Женщины — моя слабость. Неужели кто-то из вас бросит в меня камень?

— Позвольте вам не поверить, — язвительно выпалила Алешина. — Эта дама 1951 года рождения. Она вам в матери годится.

Геннадий задвигался на стуле, вроде ему наступили на любимую мозоль.

— Во-первых, — сказал он назидательным тоном, — нельзя публично сообщать, сколько женщине лет, а во-вторых, Ида Яковлевна — ярчайший бриллиант в моем рассредоточенном пространством гареме. Ещё есть вопросы?

Девушки вновь засмеялись. Но Алёшина к ним не присоединилась. Она продолжила гнуть своё, чтобы припереть к стенке заигравшегося клиента.

— А что за проводки от Гурама Христофоровича из Таганрога? Как вы это объясните?

Геннадий изобразил потрясение и растерянность.

— Боже, как будет расстроен милейший и ранимый Гурам Христофорович, — воскликнул он, — когда узнает, что наша тайная интимная связь раскрыта сотрудниками уважаемого банка. Я просто повержен!

Маленькая комната огласилась громким женским смехом. Засмеялась долго сдерживающая себя Ксения. Басовито вторил им Рожнов, довольный тем, что развеселил симпатичных женщин, выполняющих целый день скучную работу.

Наконец, все успокоились. Ксения осторожно, чтобы не размазать накрашенные глаза, утёрла слезы платочком и сказала:

— Весёлый Вы человек, Геннадий Викторович, да к тому же большой артист. Такую комедию разыграли.

— А вы бы просто спросили, чем я занимаюсь, а то: кто да что! Прямо как в следственном комитете.

— Шутки шутками, — примирительно посоветовала Ксения, — лучше вам зарегистрировать ИП, и тогда с налоговой неприятностей не будет.

— Шутки шутками, — в тон ей ответил Рожнов, — но самодостаточному человеку, который бизнесом решил заняться, отовсюду кнутом грозят: нельзя, не положено, запрещено и т.п. Слабо пряник показать? Вот и вы советуете зарегистрировать ИП, а в самом этом слове также угроза наказания слышится. Но я, чтобы вы знали, уже подал документы на регистрацию. Понял: от вас всех вместе с интернетом не укроешься!

Банк «Центр-Инвест» — партнёр рубрики «Авторская колонка»

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: