donnews.ru

|

Фото gazeta.ru
13 июня 2018

МГБ ЛНР: спецслужбы Украины готовят провокации в Ростове во время ЧМ-2018

СБУ пытается подкупить для этого ультрас

Замминистра госбезопасности Луганской Народной Республики (ЛНР) Александр Басов заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) готовит серию провокаций на территории непризнанной республики и России во время ЧМ-2018. Преимущественно в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове.

По его словам, для провокаций СБУ собирается использовать так называемых ультрас, то есть радикально настроенные националистические группировки футбольных фанатов.

«В населённые пункты вблизи разграничения и подконтрольной ВСУ территории (гг. Лисичанск, Счастье, Северодонецк) прибыли несколько групп ультрас из числа граждан Украины общей численностью до 50 человек. Их цель — проникновение на территорию России и ЛНР для проведения мероприятий по дестабилизации общественно-политической и социально-экономической обстановки», — говорится в заявлении Басова.

Он утверждает, что МГБ ЛНР зафиксированы факты предложений украинских ультрас футбольным болельщикам из республики за определённую сумму срывать футбольные матчи ЧМ-2018 в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове.

«МГБ ЛНР также получена информация о том, что СБУ привлекла к осуществлению провокаций активистов из националистических группировок и террористических организаций Гражданский корпус «Азов», ВО «Тризуб», УНА-УНСО {экстремистские организации, чья деятельность запрещена на территории РФ по решению Верховного суда — donnews.ru}», — заявил Александр Басов.

Добавим, что вопрос о возможности провокаций со стороны Украины во время ЧМ-2018 задавался во время недавней «Прямой линии» с Владимиром Путиным. В ответ президент выразил надежду на благоразумие украинской стороны.

«Я надеюсь, что до подобных провокаций дело не дойдет. Если же это случится, то, на мой взгляд, это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом», — отметил Путин.

Напомним, Ростов во время ЧМ-2018 с 17 июня по 2 июля примет пять игр.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

08:55, 13 июня 2018 Leonid12

Если бы не было мифических украинских террористов об мне оно никто бы не вспомнил.

21
09:26, 13 июня 2018 Борец сумо

МГБ ЛНР очень серьёзная структура. Там работают профессионалы. Сейчас ЛНР возглавляет Леонид Иванович Пасечник. Человек серьёзный - окончил Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи. C 1993 года был сотрудником Службы безопасности Украины, имел звание полковника. Занимал должность начальника подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела «К» Управления СБУ в Луганской области. Стал известен задержанием 15 августа 2006 года крупной партии контрабанды на КПП «Изварино» (1 940 000 долларов США и 7 243 000 российских рублей), причём принципиально отказался от предлагаемой ему взятки. В 2007 году за свои профессиональные успехи был удостоен медали «За военную службу Украине». В 2010—2014 годах —начальник  Стахановского межрайонного отдела СБУ Украины. Однако он «не вписался» в систему и в декабре 2013 года, прослужив 25 лет, как раз после начала  прозападных акций протеста в Киеве уволился из СБУ по выслуге лет в звании полковника. С началом вооружённого конфликта на Юго-Востоке Украины вступил в ряды повстанцев. 9 октября 2014 года был назначен министром государственной безопасности Луганской Народной Республики. Сейчас МВД ЛНР возглавляет Игорь Александрович Корнет (род. 29 апреля 1973 года, Ворошиловград, СССР). Окончил Полтавское высшее зенитное ракетное командное Краснознамённое училище имени генерала армии Ватутина.  1993 году поступил на службу в органы МВД Украины. До 2014 года работал сотрудником уголовного розыска в УМВД Украины в Луганской области. Во время боевых действий в Донбассе воевал на стороне Луганской Народной Республики. С 27 августа 2014 года — министр внутренних дел ЛНР. Так что к их информации следует отнестись серьёзно!

23
12:58, 13 июня 2018 Сергей Кузнецов

Ну это им не Украина. Наказывать нужно беспощадно, чтобы другим не повадно было. Отнестись нужно серьёзно в то же время.

12
14:21, 13 июня 2018 Ольга Зеленская

Блин, огородить эту страну и изолировать от нас. Надо быть внимательными, конечно, ко всему что вокруг. Кто ходит рядом, кто что оставляет. Быть на страже и настороже...

16
14:43, 13 июня 2018 1Михаил Круглов tw97381575390

Не дай им бог.... Не дай бог, пострадают наши дети или женщины. Капец им... А жители должны напрячься и перестать щелкать клювами, обливаясь от состраданий и желаний помочь.

16
15:46, 13 июня 2018 feofan

Ой, да бросьте вы, в самом деле! Ну что вы им сделаете, если увидите на улице? Шашкой махнёте или станете казаков звать на помощь? Трындеть - не мешки ворочать.

2
15:04, 14 июня 2018 leonid

тут надо точно определится, Россию отгородить от Украины, или Украину от России, главное не перепутать, а что касаемо провокаций, ФСБ надо чтобы эта структура имела значимость, ну не зря в бюджете и на эту структуру денежка лежит.

1
15:29, 14 июня 2018 Милан

ребята,хорош смотреть кисель тв....вас налогами,высокими ценами и повышением пенсионного возраста душат,а вы " А ВОТ НА УКРАИНЕ или ХОТИТЕ КАК НА УКРАИНЕ"

16
23:49, 14 июня 2018 простой_электрик

Михал, таких как Вы толпа была во времена Чечни. Как видите , в итоге платим дань им .Сколько сломаных судеб , поломаных людей... Можно уж поумнеть , и понять , что властям плевать на быдло , и рот закрыть людям-проще простого..

31
17:32, 15 июня 2018 Док_161

Вот цирк - то!!! "Серьезные люди" из никем непризнанной республики шкид слили информацию)))) люди, вы что и правда верите в эту пургу, которую сочиняют, похоже, находясь в состоянии алкогольного делирия??? Супер...посмеялся от души..."серьезные люди с серьезной информацией" - обратитесь к наркологу, а?

13
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: