donnews.ru

|

Участники технического совета
22 ноября 2017

«МРСК Юга» создаст в ЮГРПУ кафедру интеллектуальных сетей

Внедрение современных технологий обсуждают на расширенном техническом совете

В Новочеркасске на базе ЮРПГУ (НПИ) имени Платова начал свою работу расширенный технический совет компании «МРСК Юга». В течение трёх дней участники расширенного заседания — специалисты «МРСК Юга» и других предприятий группы компаний «Россети», представители разработчиков и производителей цифрового оборудования для электроэнергетики, студенты и преподаватели — обсудят вопросы эксплуатации цифровых электросетей и подстанций, проблемы подготовки кадров для управления интеллектуальными сетями. Кроме того, на повестку дня вынесена цифровизация топливно-энергетического комплекса и электроэнергетики, внедрение современного оборудования подстанций и средств связи.

Напомним, что в начале этого года «МРСК Юга» и Новочеркасский ЮГРПУ договорились о создании в вузе кафедры интеллектуальных сетей на базе учебного центра сетевой компании. Учебные планы, объём знаний, преподаваемых студентам, требования к выпускникам новой кафедры также будут обсуждаться на заседании техсовета.

Главный инженер «МРСК Юга» Павел Гончаров подчеркнул, что интеллектуальные сети уже внедряются в ростовском и волгоградском филиалах.

— Количество цифрового оборудования в нашей компании неуклонно растёт. Поэтому в ближайшие годы нам потребуются подготовленные специалисты со знанием IT-технологий и автоматизированных систем. О подготовке таких кадров заботиться нужно уже сегодня, — отметил он.

Ректор вуза Владимир Передерий напомнил, что уже почти 90 лет университет готовит специалистов для энергетической отрасли.

— Наша общая задача — уже через пять лет подготовить квалифицированных специалистов для эксплуатации самого современного оборудования, — сказал он.

Добавим, что участники техсовета обсудят доклады и презентации о технических решениях для автоматизации распределительных сетей, разработках, связанных с управлением цифровыми подстанциями. Гостями форума стали представители «МРСК Центра», «Тюменьэнерго», «МОЭСК» и «МРСК Сибири».

Семён Братин

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: