donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Букет цветов будет уместен всегда. Фото pixabay.com.
6 марта 2020

МТС и donnews.ru предложили 15 идей подарков к 8 Марта

Подобрать сюрприз можно на любой вкус и кошелёк

Приближается Международный женский день, и представители сильного пола ломают голову, что же такого подарить на 8 Марта, чтобы угодить всем своим прекрасным дамам. Редакция donnews.ru решила помочь читателям-мужчинам и подготовила для них рекомендации по выбору подарков на любой вкус и кошелёк. Помогли нам в этом аналитики из «МТС Банка». Они изучили траты ростовчан в преддверии этого праздника, ориентируясь на средний чек в разных ценовых категориях подарков.

Подарки до 1000 рублей

Книга мало того что лучший подарок, так ещё и бюджетный. В книжных магазинах средний чек за покупку составляет 500 рублей. Небольшая сумма для того, чтобы порадовать близкого человека. Кроме того, этот подарок уж точно через два дня не окажется в мусорном ведре.

Для тех же, кто следует принципу «Дорог не подарок, а внимание», подойдёт вариант провести приятный вечер дома, сходить вместе в уютное кафе или кино. В супермаркетах и местах общественного питания средний чек, по данным «МТС Банка», зафиксирован в пределах 500 рублей.

Однако большинство мужчин Ростовской области, когда бюджет ограничен, а нужно выбрать несколько подарков на 8 Марта, идёт проторенной дорогой — покупает цветы и сувениры.

Букет цветов может быть как самостоятельным подарком, так и приятным дополнением. В марте цветы покупают на 50% чаще по сравнению с другими месяцами года. Альтернатива, которая будет хранить память дольше, — цветы и растения в горшках. Средний чек в цветочных магазинах составляет 900 рублей. Столько же будет стоить покупка подарка в сувенирных магазинах.

Подарки от 1000 до 5000 рублей

Хотите, чтобы ваша вторая половина стала ещё прекраснее — подарите поход в салон красоты. За их услуги ростовчане в среднем платят 1000 рублей.

При покупке игрушки мужчинам следует рассчитывать на бюджет в 1100 рублей.

С покупкой косметики и парфюмерии надо быть очень аккуратным. Её стоит покупать, если вы хорошо знаете вкусы и предпочтения женщины. В противном случае лучше обойтись подарочным сертификатом. Средний чек в магазинах косметики составляет 1300 рублей.

Покупка аксессуаров к автомобилю может стать приятным сюрпризом для автолюбительниц. В этом случае следует рассчитывать на бюджет в 1600 рублей. В такую же сумму обойдутся полезные подарки или приятные вещи для интерьера в магазинах для дома.

Покупая в подарок одежду или аксессуары, как и в случае с косметикой, надо быть уверенным, что вещь понравится и подойдёт. Альтернативой может стать подарочный сертификат. Средний чек в магазинах одежды составляет 1800 рублей.

Поход в театр со своей прекрасной половиной 8 Марта обойдётся мужчине в среднем в 2100 рублей.

Отличный подарок для людей, увлекающихся спортом или ведущих здоровый образ жизни, можно купить в магазине спорттоваров. Здесь стоит рассчитывать на бюджет в среднем в 2600 рублей.

Одним из классических подарков являются украшения или часы. Средний чек в этой категории в ростовских магазинах — 4400 рублей.

Современного человека трудно представить без смартфона и различных гаджетов. Поэтому аксессуары к ним по-прежнему остаются одним из самых популярных подарков к любому празднику. Такой сюрприз наверняка станет приятным и полезным. Ну а потратить на него придётся в среднем 4900 рублей.

Подарки от 5000 рублей

Подарок не обязательно должен быть материально осязаемым. Второй половине можно подарить впечатления и эмоции в виде путешествия. Авиабилеты в преддверии 8 Марта обойдутся мужчинам в среднем в 6800 рублей, а туристическая путёвка — 7400 рублей.

Однако какой бы из предлагаемых вариантов ни выбрал мужчина к Международному женскому дню, важно помнить, что больше, чем подарки, женщины всё же ценят внимание, заботу и любовь.

Сергей Огурцов

Поделиться