donnews.ru

|

None
28 января 2011

Марк Рыбалка оказался криминальным авторитетом

Ранее он звался Магой Деревянным

Неделю назад информационные агентства сообщили, что в Ростове произошло громкое убийство. Четырьмя выстрелами в голову был убит некто Марк Рыбалка, зам генерального директора Ростовского филиала ФГУ Росгранстрой по административным вопросам.

По отзывам коллег, на своей работе он ничем особым не запомнился, поскольку работал недолго.

Зато как выяснилось, этот человек хорошо известен ростовским сыщикам, только совсем под другим именем — Магомед Хабибулаевич Муртузалиев. В определенных кругах его помнят под кличкой Мага Деревянный. И занимался уроженец Чечни совсем не офисной работой...

— Урожденный Муртузалиев М.Х., 1971 года рождения, в оперативных сводках проходил как руководитель банды, которая орудовала на территории Ростовской области в 90-е годы. Основной её костяк составляли приезжие из Ингушетии и Чечни. Бригада, специализирующаяся на разбоях, вымогательстве и угонах, отличалась особой жесткостью и цинизмом. А визитной карточкой Маги и Ко были так называемые «парашютисты», когда  владельцев машин среди бела дня попросту выкидывали из авто. Причем, для бандитов не было никакой разницы, за рулем женщина или мужчина. Даже среди своих коллег по криминальному цеху бригаду Маги считали «отмороженными», — рассказал нам бывший сотрудник РУБОПа Алексей Столяров (фамилия изменена).

Любопытно как разбойник получил кличку «деревянный».

Однажды после бурной попойки в известном заведении «У Бориса» на левом берегу Дона горячий кавказский парень стал домогаться к жене известного авторитета Бени (впоследствии утонувшего в пучине Черного моря вместе с пассажирами самолета). Бене, разумеется, такой поворот событий не понравился и он, загнав похотливого Магу в туалет, выпустил в обидчика половину обоймы. Несмотря на ранения в разные места, Мага выжил, но с тех пор стал Магой Деревянным.

Мага много раз попадал в милицию, но каким-то чудом избежал тюрьмы.

А потом Магомед Хабибулаевич Муртузалиев скоропостижно «скончался». Произошло это после его женитьбы на дочке сотрудника правоохранительных органов. Магомед взял фамилию тестя и превратился в добропорядочного гражданина — Марка Захаровича Рыбалка.

И, пожалуй, первое его серьезное появление в прессе произошло как раз после убийства возле собственного дома на Ворошиловском проспекте.

Как удалось выяснить «Ростовскому агентству новостей», убитый слыл далеко небедным человеком. Так или иначе, в его или собственности его близких значились несколько объектов недвижимости и торговли, в том числе, цветочный рынок на пр. Нагибина. Кроме того, Марк Рыбалка являлся соучредителем ночных клубов «Титаник» и «Мёд».

В этой еще не закончившейся истории масса вопросов, на которые предстоит ответить следствию: кто убил, кто заказчик, каковы причины?

Но один из них, наверняка, останется без ответа, каким образом люди со славным  криминальным прошлым попадают в столь серьезные государственные структуры?

Фото с сайта kp.ru


Алексей Сакунов

Поделиться