donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
10 сентября 2019

Материалы и способы печати визиток: какой вариант выбрать?

Материалы и способы печати визиток: какой вариант выбрать?

Визитка — это незаменимый атрибут делового человека. Она должна не только отражать основную контактную информацию, но также подчеркивать статус человека. Именно поэтому ее разработке следует уделять большое внимание. Каким материалам и способу печати отдать предпочтение, мы расскажем в этой статье.

Материалы для основы

Сегодня напечатать визитки можно практически на любом материале. Традиционно используется бумага или плотный картон. Такие карточки имеют следующие достоинства:

  • имеют строгий и содержательный дизайн;

  • пригодны для записи заметок;

  • имеют бюджетную стоимость.

Чаще всего используется мелованная бумага. Ее плотность составляет 300г/м2. Поэтому визитки из нее могут пережить смятие и воздействие влаги, а значит прослужат на протяжении длительного времени. С целью защиты бумажных визиток от внешних факторов их можно заламинировать.

Люди, которые хотят подчеркнуть свою индивидуальность и выделится на фоне других, предпочитают делать визитки из нетрадиционных материалов. К ним относятся:

  • кожа;

  • металл;

  • фольга;

  • пластик;

  • дерево;

  • ткань.

Пластиковые визитки выглядят современно и стильно. Они могут иметь различные фактуры (матовая, глянцевая), цвета, толщину. Деревянные карточки очень оригинальны. Натуральное дерево привлекает своей красотой и изящностью. Надпись на поверхность наносится специальной краской или прожигается.

Виды печати

Осуществить печать визиток можно в компании PSP (там также продается подарочная упаковка в Киеве). Всего существует несколько способов. Цифровая печать — это самый оперативный способ. Он мало отличается от печати на обычном офисном принтере, разница лишь в том, что макет с компьютера отправляется на печатную машинку. Преимущество цифровой печати не только в оперативности, но и в возможности редактировать макет в любой момент.

Один из самых популярных способов печати — это шелкография, когда краска на поверхность наносится через специальный трафарет. Однако он достаточно дорогой, так как изготовление трафарета занимает много времени. Поэтому подходит он для изготовления визиток представительского класса в небольшом количестве.

Для печати обычных визиток подходит офсетная печать, при которой основную функцию выполняет специальная машинка. Чем больше нужно изготовить визиток, тем меньше будет себестоимость одной карточки.

Таким образом, сегодня можно создать уникальную по дизайну визитку. Выбирать материал стоит с учетом сферы деятельности. Например, кожному и меховому ателье подойдет визитка из кожи, а дизайнеру — из ткани. Способ печати следует выбирать, отталкиваясь от тиража. Для небольшого количества визиток можно использовать шелкографию. Для массовой печати подойдет офсетная и цифровая печать.

Алексей Новиков

Поделиться