donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
18 июня 2019

Мебель для уютной квартиры

Мебель для уютной квартиры

А из чего они складываются, эти самые уют и комфорт жилого дома?

Из больших элементов и маленьких деталей, при этом каждый элемент важен по-своему. Основное «наполнение» квартиры – это мебель, она создает все «контуры и линии». И, конечно, хочется, чтобы приобретение мебели для дома прошло гладко и, по возможности, без превышения заранее обозначенного бюджета!

Для начала – положите перед собой план квартиры, обязательно – с точными геометрическими размерами каждого помещения, и какая роль каждому из них будет отведена. А теперь – совершим небольшую экскурсию в сопровождении опытных «проводников» из компании «Европа-мебель» и послушаем их интересные рассказы и полезные советы.

Гостиная – как правило, именно с нее начинается обстановка, именно она задает «настроение» всему дому.

Правильное решение подскажет образ жизни вашей семьи, и привычки каждого из ее членов. Вы любите вечерами собираться вместе, у вас есть общее увлечение, в доме часто встречают гостей – отлично. Гостиную стоит решить как единое целое. Определите, где будет расположен «центр притяжения», домашний кинотеатр, музыкальный центр, а может – и круглый стол. И далее выстраивать гармоничную картину, придерживаться избранного стиля будет легче.

А может, в гостиной у каждого должно быть своя отдельная «зона комфорта», для досуга или работы? И в этом случае провести «водораздел» вам поможет именно мебель, шкаф, стеллаж или журнальный столик.

Кухня – здесь все ради хозяйки дома, для ее удобства. К плите, холодильнику и столу должен быть свободный доступ, и расстояние между ними – не слишком велико. Разумеется, мебель для кухни должна обладать повышенной влагостойкостью и быть максимально пригодной для частой уборки.

Детская – а здесь, конечно, все ради них, «цветов жизни»! Постарайтесь сами ненадолго стать ребенком, взгляните на мир глазами вашего малыша. Непременно должно иметься и пространство для игр, и место для «серьезных занятий». Главный критерий для предметов мебели – стопроцентная безопасность. И важно, чтобы пользоваться ими мог и сам ребенок, не призывая на помощь взрослых, когда нужно открыть ящик с игрушками или забраться на «второй этаж» кроватки.

Спальня - по возможности, ничего лишнего, «загромождающего» и «давящего». И тогда сон ваш будет по-настоящему крепким.

И еще – несколько советов «общего порядка».

Любая мебель должна как минимум нравиться именно вам. Аргументы «Как у людей», «Сейчас это модно», «В каждой квартире должно быть...» - на самом деле не аргументы вовсе. В вашем доме все решения принимаете вы, а не «общественное мнение».

Каждый предмет мебели должен быть функционален и практичен, особенно в условиях нехватки пространства. Шкаф должен вмещать в себя много различных по размеру и форме вещей, диван должен раскладываться так, чтобы не перекрывать проход, а за столом должны свободно помещаться все, кого к этому столу приглашают. Не «зацикливайтесь» на каком-то варианте, если он «вроде годится», но на самом деле нет. Ищите, вы обязательно найдете что-то подобное, но именно с нужными вам «перламутровыми пуговицами».

Любая мебель обязана быть качественной. И в этом необходимо убеждаться лично, внимательно исследуя каждую неподвижную составляющую и испытывая движущиеся детали в режиме «реального времени». Конечно, профессионально сработанная вещь и оценивается продавцом соответственно. Но здесь тот самый случай, когда лучше выйти из заранее поставленных себе «финансовых рамок», нежели потом расстраиваться из-за постоянных поломок и быстро потускневшего «товарного вида» изделия.

Собственно, отсюда и заключительный совет. При выборе мебели – не жалейте времени. Резать не нужно, а семь раз отмерить – обязательно. Возьмите с собой побольше хорошего настроения – и вы обязательно найдете то, что понравится и подойдет именно вам. И что поможет создать в доме по-настоящему уютную и неповторимую атмосферу!

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: