donnews.ru

|

rbarolo.ru
22 июня 2018

Мексиканское шоу и корейский концерт Самульнори: donnews.ru узнал, где отдохнуть на предстоящих выходных

Основными площадками станут фан-зона на Театралке, набережная и «Ростов-Арена»

На предстоящих выходных жителей и гостей Ростова ждут десятки мероприятий, как говорится, на любой вкус и цвет. Итак, где же погулять ростовчанам? Donnews.ru собрал самые интересные и масштабные мероприятия, центральной темой которых, разумеется, станут матчи ЧМ-2018.

22 июня

Фестиваль болельщиков на Театральной площади

Начнётся работа фан-зоны в 13:00 с выступления DJ Polex и DJ Novak. В 15:00 начнётся трансляция матча Бразилия — Коста-Рика. В 17:00 на сцене выступит «Эмилия бэнд». В 18:00 гостей фан-зоны ждёт трансляция матча Нигерия — Исландия. В 20:00 для болельщиков выступит группа «Приключения электроников». Завершится работа фан-зоны просмотром матча Сербия — Швейцария, который начнётся в 21:00.

Дом кино

В Ростовском доме кино за день до матча Мексика — Южная Корея, который пройдёт на «Ростов-Арене», откроется фестиваль корейского кино. Его в рамках чемпионата мира по футболу проводит культурный центр Посольства Республики Кореи.

Начнётся фестиваль выступлением Самульнори (игра на корейских традиционных ударных инструментах).

Лента, которую увидят посетители Дома кино в этот день, основана на реальных событиях. В «Босоногой мечте» рассказывается о футболисте Ким Вон Гане, который бросает спорт, чтобы попробовать себя в бизнесе. Это желание приводит его в крохотную азиатскую страну Тимор-Лесте, где он знакомится с местными ребятами, для которых футбол — это не только увлечение, но ещё и мечта повидать мир, став профессиональными спортсменами. Взявшись их тренировать, Ким осознает, что надежда остаётся всегда, и ради себя и этих детей он обязан довести начатое до конца.

Картина будет транслироваться на корейском языке с русскими субтитрами.

Развлекательная программа стартует в 18:45, а показ — в 19:00. Вход свободный, однако необходима предварительная регистрация.

Парк культуры и отдыха имени Горького

В 10:00 начнётся регистрация участников киберфутбольного турнира «Дружба народов». С 12:00 до 16:00 пройдёт киберфутбольная разминка, а с 16:00 до 20:00 — сам турнир. В перерывах между матчами можно посмотреть выступления сборной команды чирлидеров Ростовской области и футбольных фристайлеров.

23 июня

Фестиваль болельщиков на Театральной площади

В 14:00 гостей фан-зоны ждёт Мексиканское шоу от иностранных гостей. В 15:00 начнётся трансляция матча Бельгия — Тунис. В 17:00 на сцену выйдут артисты из Южной Кореи, а в 18:00 стартует матч между сборными Южной Кореи и Мексики.

Продолжит вечер в 20:00 выступлением DJ Polex, а завершится в 21:00 трансляцией матча Германия — Швеция.

24 июня

Фестиваль болельщиков на Театральной площади

Открывает программу в 13:00 DJ Valentina,а в 14:00 на сцене появится женский состав кавер-группы Maxwell. В 15:00 начнётся трансляция матча Англия — Панама, в 18:00 — матч Япония — Сенегал. В 20:00 ростовчан приглашают на концерт Аниты Цой, а завершится вечер в 21:00 матчем сборных Польши и Колумбии.

22-24 июня. Набережная Ростова

Концерты, шоу мыльных пузырей, розыгрыши призов и футбольные трансляции ждут гостей ярмарки-фестиваля «Фьюжно», который будет проходить с 22 по 24 июня на набережной Ростова.

В пятницу, 22 июня, на вечерней набережной наслаждаемся звуками jazz-funk, jazz-rock и ретро от кавер-группы Heartbeat, а затем смотрим матч Сербия — Швейцария.

В субботу, 23 июня, на «Фьюжно» белый день: приходи в белом и получи подарок. Гостей ждёт шоу мыльных пузырей, выступление симфогруппы «Гольфстрим» и трансляция матча Германия — Швеция.

В воскресенье, 24 июня, на сцене ярмарки фестиваля — розыгрыши призов, детская сказка от театра «В кармане», выступление битбоксеров и традиционный Sunday Jazz Jam Session от Адама Терацуяна. Днём гости «Фьюжно» могут поиграть в лото, а вечером посмотреть трансляцию матча Польша — Колумбия.

Ярмарка работает каждые пятницу, субботу и воскресенье с 15:00 до 23:00 на Береговой, 8.

Евдокия Ветрова

Поделиться