donnews.ru

|

Фото privet-rostov.ru
11 октября 2018

Мэр Москвы Собянин бесплатно отдал Ростову 14 троллейбусов

Число троллейбусных маршрутов в городе удвоится

В Ростов в ближайшее время прибудет 14 троллейбусов, которые ранее работали в Москве, сообщил глава администрации Виталий Кушнарёв. По его словам, такое решение было принято правительством столицы и Мосгортрансом после соответствующего обращения властей Ростова.

— Вчера я получил заказное письмо, в котором была копия подписанного мэром Москвы Собяниным распоряжения. С приложением о передаче нам на безвозмездной основе 14 единиц троллейбусов, — рассказал Кушнарёв. — Теперь осталось только эту технику забрать, доставить сюда и запустить на маршруты.

По его словам, речь идёт как об обычных троллейбусах, так и сочленённых, «гармошкой». На доставку из Москвы уйдёт от силы недели две. 

— Нам передали достаточно хорошую, работоспособную технику, — добавил Кушнарёв. — Самый молодой троллейбус произведён в 2011 году, самый возрастной — в 2001 году. А так в основном это 2008-2009 годы. Это нормальная техника, которая нам послужит ещё долгое время.

Напомним, что передача старого транспорта из Москвы в регионы России — распространённая практика. Власти столицы в последнее время активно работают над заменой троллейбусов на электробусы.

Глава администрации Ростова также рассказал, что в настоящее время в городе продолжается работа по возрождению троллейбусной маршрутной сети.

— Мы разработали и утвердили дорожную карту, которая предполагает восстановление троллейбусных маршрутов №№ 8, 9, 10, 12, 14. А также восстановление маршрута № 7 с капитальным ремонтом контактной сети протяжённостью около 10 километров. Общая протяжённость восстановленной сети составит 90 километров. Планируем закончить эти мероприятия до конца 2019 года, — рассказал Кушнарёв.

В настоящее время в Ростове работает 5 троллейбусных маршрутов, их обслуживает МУП «РТК» —муниципальная компания, отвечающая за эксплуатацию в Ростове электротранспорта. Троллейбусный парк предприятия насчитывает 51 единицу техники, которая, по большей части, была произведена ещё в 80-е годы прошлого века.

Добавим, что в июле 2017 года градоначальник пообещал купить до конца 2017 года для Ростова 14 троллейбусов, а также восстановить три троллейбусных маршрута. Чуть позже стало известно о решении отказаться от закупки троллейбусов, обозначенной в плане подготовки к ЧМ-2018.

Вместо них закупили автобусы, так как анализ показал, что они более эффективны. Тогда же Кушнарёв пообещал вернуться к вопросу об обновлении троллейбусного парка после мундиаля.

В апреле глава городского департамента транспорта Сергей Саенко заявил, что в 2019 году власти намерены приобрести 30 новых троллейбусов. А в мае замглавы администрации по транспорту Евгений Лебедев попросил у губернатора Василия Голубева денег на 20 новых машин.

По данным «Ростовского городского транспорта», последний раз троллейбус для Ростова покупался в 2015 году.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

13:03, 11 октября 2018 ДенАС

на деньги от регионов столица купит себе новые , нам, за наши деньги - Б/У, но безвозмездно )

12
13:56, 11 октября 2018 feofan

Вся страна кормит Москву! А регионам лишь объедки с барского стола. А знаете почему? Потому, что если не умасливать москвичей, это грозит нынешней власти повторением 1993 года.

43
14:24, 11 октября 2018 Аналитик

Вспомнился слышанная мною от своей бабушки побасенка. Цыганёнок спрашивал у старого цыгана: "А куда старые кони деваются?". А тот ему отвечал: "Их бедные покупают, а те у них дохнут!".

19
14:43, 11 октября 2018 Алла Загребельная

Троллейбус гармошкой на наших перекрестках... редкий бред.

17
18:01, 11 октября 2018 Почтальон Печкин-Парамонов

Алла! Вы совершенно правы! Шарнирно-сочленённые модели троллейбусов и автобусов актуальны для серьёзных в адекватных пассажирских перевозках мегаполисах. Для донской стАницы с доминацией частного извоза на МТ, такие"рогатые" из Москвы и на дармовщинку не нать!!! Утрачен для них пассажиропоток,как и для метро!

18
18:23, 11 октября 2018 Почтальон Печкин-Парамонов

Вопрос к кворуму несогласных "спЭцов" сайта: -А какой контингент и в каком количестве повезут предлагаемые троллейбусные"гармони" в период от 9-ти до 17:00 часов-??? Ну и в выходные и праздничные дни-?! Ответ попрошу сюда-в студию! С раскадровкой экономической целесообразности.

0
18:29, 11 октября 2018 Александр Пономарев

"Троллейбус гармошкой на наших перекрестках... редкий бред." Автобусы сочлененные много лет ходили, а троллейбусы бред ? Почему ?

0
18:31, 11 октября 2018 Александр Пономарев

Премного благодарны барин! А то у нас такие есть, что ехать страшно!

0
18:42, 11 октября 2018 Почтальон Печкин-Парамонов

Ключевое слово"ходили". В прошедшем времени. Правильно Вы говорите! Но...Это было "вчера". А вот сегодня для начальных дел требуется искоренить в Ростове ЛЮБОЙ транспорт малой вместимости и взамен по строгому графику движения попытаться возродить и автобусы-"баяны",и троллейбусы-"гармошки",и трамвайные поезда-"спарки".

0
14:20, 12 октября 2018 Александр Пономарев

Уважаемый, Вы же сами прекрасно знаете, строгий график - это не про нас! График вижения маршруток, свистки как то поддерживают, а с остальным ...

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: