donnews.ru

Экономика
Фото ruffnews.ru
25 сентября 2017

Мэрия Новочеркасска задолжала 6 млн рублей за «питание» трамваев

Энергетики пошли в суд

Компания «ТНС-Энерго» обратилась в Арбитражный суд с иском о взыскании свыше 6 млн рублей с МУП «Городской электрический транспорт» Новочеркасска.

По данным donnews.ru, в исковом заявлении энергетической компании говорится о задолженности за обеспечение электроэнергией трамваев города с ноября 2015 года по апрель 2017 года.

Арбитраж 13 сентября принял иск к производству и решил рассмотреть обращение в упрощённом порядке, говорится на сайте суда.

До 4 октября стороны могут урегулировать конфликт, заключив мировое соглашение. Если достичь соглашения не удастся, то до 25 октября оппоненты могут представить дополнительные документы в обоснование своей позиции.

Это не первый случай в Ростовской области, когда энергетики через суд пытаются взыскать долги с транспортных МУПов.

В конце 2016 года стало известно, что МУП «Ростовская транспортная компания» задолжало 27 млн рублей за потреблённую электроэнергию.

В августе 2017 года ростовские депутаты выделили «РТК» 177,5 млн рублей. 31 августа нынешнего года в Таганроге из-за отключения подстанции, питающей контактную сеть трамваев и троллейбусов, было прекращено движение пассажирского электротранспорта.

Причиной отключения стал долг МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» за электроэнергию в размере почти 3 млн рублей. Позже деньги были выплачены из городской казны.

Тем временем муниципалитеты продолжают закупать электротранспорт.

22 сентября новочеркасская мэрия объявила конкурс на приобретение двух трамвайных вагонов, а в июле провела конкурс на покупку 5 трамваев за 81,5 млн рублей.

Власти Таганрога ищут 2 млрд рублей для покупки новых трамваев и ремонта путей.

В Ростове в 2016 году было куплено 16 низкопольных трамваев, а в этом году из резервного фонда правительства области выделено более 428 млн рублей на закупку ещё 14 таких трамваев. 

В июле Виталий Кушнарёв заявил, что до конца года подвижной состав пополнится 14 новыми троллейбусами.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

20:00, 25 сентября 2017 Алла Загребельная

А контрольно-ревизионное Управление Администрации РО не хочет проверить ценообразование МРСК и ФХД МТТУ? Что-то обе стороны темнят!

0
09:18, 26 сентября 2017 Почтальон Печкин-Парамонов

А вы и далее возите БЕСПЛАТНО на территории Ростовской области всю "халяву",которая: "А мы ещё вчера работали";"А нас плохой Сталин обижал"; "А мне неправильно аппендицит удалили"... Ну и в таком же духе. И после такой "мощной" кассы будет всему общественному транспорту Дона внеземное счастье...))) Вот только адвокатов здесь не надо про то,что"А государство за них платит"...(((

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: