donnews.ru

|

None
25 декабря 2012

Министр МВД Колокольцев отказался принять Лапина и Грачёва

А в сети началось обсуждение кандидатур преемников

Ростовскому агентству новостей стали известны подробности поездки в главное управление МВД РФ начальника донской полиции Алексея Лапина и его зама Антона Грачёва.

Как сообщил агентству источник в аппарате Министерства внутренних дел, на прошлой неделе Лапин и Грачёв были срочно вызваны в Москву. В кадровой службе им предложили написать заявления об увольнении, на что гости из Ростова попросили аудиенции у министра Владимира Колокольцева.

«Вас примут, но после того, как напишете заявления», — последовал ответ.

Генерал и полковник заявления написали, но, прождав довольно долго, с министром так и не встретились, а получили вежливый отказ.

«Министр не может вас принять, поскольку очень занят», — ответил помощник Колокольцева.

Любопытно, что написано в заявлениях генерала и его зама.

— Лапин написал заявление на отпуск с последующим выходом на пенсию, — сообщил источник агентства. — У Грачёва в заявлении значится увольнение с последующим переводом в Москву в адъюнктуру академии МВД, где он намерен заняться преподавательской деятельностью. Но всё это произойдёт, когда он вернётся из отпуска, — рассказал собеседник Ростовского агентства новостей.

По информации Ростовского агентства новостей, отпуск у Антона Грачёва начнется 29 декабря.

Чему будет учить молодое поколение Антон Грачёв, источник не уточнил. Однако, согласно официальным данным, опубликованным на сайте ГУ МВД по Ростовской области, полковник имеет как минимум три диплома: два по специальностям «Правоведение» и «Психология», а в 2002 году Грачёв окончил финансовую академию при правительстве РФ.

Что касается его шефа Алексея Лапина, то он станет пенсионером. Подходящего званию места в органах он себе так и не нашёл. Хотя, согласно неофициальным данным, генерал-лейтенант был очень и очень не прочь занять руководящую должность в Краснодарском университете МВД (школе милиции). Но там на пенсию никто не спешит.

В данный момент, по сообщению пресс-службы ведомства, генерал Лапин находится в отпуске, по данным агентства, — на больничном.

— Вероятно, процедура передачи полномочий Лапиным несколько затянется. Сначала генерал уйдет на больничный, потом отгуляет отпуск, а уж только потом соберёт вещи, — отметил источник агентства.

Еще один любопытный момент касается возможных преемников Лапина. Чаще других в сети назывались фамилии Михаила Корнеева и Александра Кравченко, которые в разное время были первыми замами начальника донского главка. Как известно, один в данный момент командует тюменской полицией, второй — волгоградской. Но, по информации источника агентства в МВД РФ, оба генерала не рассматриваются в качестве претендентов на место главного полицейского области.

В последние дни бурно обсуждается ещё одна фамилия — Александра Назарова, который прежде служил в Ростове. Он несколько лет назад был переведен в Москву с должности начальника областного управления по экономической безопасности на должность замначальника департамента экономической безопасности МВД РФ. Но через некоторое время был уволен.

Аутсорсинг кадрового делопроизводства http://www.coleman.ru/decisions/decisions/hr.aspx. Оптимальные схемы взаимодействия для клиента.
Алексей Новиков

Поделиться