donnews.ru

|

Фото donnews.ru
14 февраля 2014

Минкульт Ростовской области не одобрил проект реконструкции кинотеатра «Россия»

Собственнику дали три месяца на корректировку эскиза

Министерство культуры Ростовской области и научно-методический совет дали три месяца собственнику киноконцертного зала «Россия», расположенного возле парка Горького, на корректировку эскиза. По словам министра культуры Александра Резванова, подготовленный проект вызывает у ведомства «смущение».

— У нас прошли несколько методических советов. Нас смущает, что разборка стен и помещений этого объекта проходит не совсем с соблюдением законодательства. Мы настаиваем на сохранении этого объекта. И первая точка несогласия с проектом, который создали собственники — это то, что они планируют построить объект площадью порядка 24 тысяч квадратных метров. А исходная площадь здания — 2,5 тысячи квадратных метров.

Александр Резванов отметил, что у собственников уже разработана проектно-сметная документация на проект, но не это сейчас главное.

— Пусть они изменят просто эскизный проект. Мы должны увидеть уменьшение формата этого здания. Потому что на сегодняшний день это просто будет какая-то громадная крепость в центре Ростова. Это будет ещё один гипермаркет.

Напомним, что директор ОАО «Киноконцертный комплекс “Россия”» Юрий Хортов ранее сообщал, что при реконструкции здание «России» будет превращено в развлекательный комплекс с семью наземными и двумя подземными этажами. В здании должны были разместиться джазовый центр имени Кима Назаретова в залом на 400 мест, залы для просмотра фильмов и коммерческие площади.

Однако амбициозный проект вызвал недовольство не только у минкульта, но и у жителей Ростова: в октябре 2013 года на сайте www.change.org.ru активисты потребовали воссоздать кинотеатр «Россия» в тех границах, в каких он существовал до «реставрации», провести публичные слушания по проекту воссоздания памятника культурного наследия.

Видимо, мнение народа также было учтено чиновниками. Между тем, пока собственники и министерство культуры ищут компромиссное решение, от памятника культуры осталась только фасадная стена, которая одиноко возвышается у северного входа в парк Горького.

Проект, который первоначально представили собственники

Спонсор новости:

Тренинг -центр А.Петрищева Игрокс представляет уникальный тренинг влияния, созданный для руководителей

Алина Ключко

Поделиться