donnews.ru

|

Лаборатория Лугара в Грузии, фото geworld.ge
4 октября 2018

Минобороны РФ связало вспышки отдельных болезней в Ростовской области с созданием США биологического оружия на территории Грузии

Америка якобы ставит смертельные эксперименты на людях

Вспышки африканской чумы свиней и крымской геморрагической лихорадки в Ростовской области и других регионах Юга России могут быть связаны с незаконной разработкой и испытанием США биологического оружия в грузинской лаборатории Лугара, передаёт РИА «Новости» с брифинга начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игоря Кириллова.

«В регионе дислокации центра Лугара особенно сильно ухудшается ситуация по заболеваниям, которые распространяются насекомыми-переносчиками», — сказал он.

Ссылаясь на данные Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC), Кириллов указал, что последние годы происходит смещение ареала различных видов комаров, ранее встречавшихся только в южных странах, в том числе в Грузии, на территорию ряда субъектов РФ. В частности, по информации Роспотребнадзора, продолжает военный, распространение клещей стало причиной вспышек конго-крымской геморрагической лихорадки в Ставропольском крае и Ростовской области.

«Нетипичная динамика расширения ареала переносчиков заставляет обратить внимание на информацию Игоря Гиоргадзе о разработке американцами технических средств доставки и применения биологического оружия», — заявил Кириллов.

Как пишет РИА «Новости», ранее бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе на пресс-конференции в Москве заявил, что обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой расследовать деятельность лаборатории имени Ричарда Лугара, где, как он утверждает, могут проводить летальные эксперименты над людьми. Гиоргадзе привёл данные о смерти 30 человек, предположительно погибших в декабре 2015 года во время прохождения лечения от гепатита С в лаборатории. В апреле и августе 2016 года погибли 30 и 13 человек.

Как говорит Кириллов, российским военным, в частности, был продемонстрирован патент № 8967029, выданный Агентством США по патентам и товарным знакам, на беспилотник для распространения заражённых насекомых в воздухе.

«В описании к патенту указано, что с помощью данного устройства войска противника могут быть уничтожены или выведены из строя без риска для военнослужащих США. Подобные разработки не сочетаются с международными обязательствами Вашингтона о запрещении биологического и токсинного оружия», — добавил Кириллов.

По его словам, следствием незаконных действий лаборатории Лугара могло стать и распространение на территории южных регионов России африканской чумы свиней, которая привела (и приводит) к миллиардным убыткам российских сельхозпроизводителей.

«Опубликованные материалы позволяют нам по-новому взглянуть на биологическую обстановку на Юге России. Давайте с помощью слайда проследим развитие в 2007-2018 годах африканской чумы свиней, которая распространилась из Грузии на территорию Российской Федерации, страны Европы и Китай. На территории указанных государств в пробах от павших животных обнаружены штаммы вируса АЧС, идентичные штамму Грузия-2007», — заявил Кириллов, продемонстрировав соответствующие данные.

Добавим, что от африканской чумы свиней Ростовская область действительно страдала несколько лет, однако в последние годы серьёзных вспышек не наблюдается. Та же ситуация и с крымской геморрагической лихорадкой. Ежегодно ею заражаются несколько десятков человек, что сложно назвать «вспышкой заболевания».

На правах рекламы:

Для многих людей поход к стоматологу это большой стресс. И ничто так не успокаивает, как профессиональный подход к делу специалиста с опытом. Одним из ведущих стоматологов-терапевтов "Стоматологической клиника "Виал" является Грабовская Ольга Владимировна. Специалист, стаж работы которой более 25 лет. Она ежегодно проходит сертификационные курсы по современным методам терапевтического лечения зубов. Чуткое отношение доктора и опыт помогут быстро и безболезненно вылечить проблемные зубы. Записаться на приме к Ольге Владимировне можно на сайте стоматологии http://stomatologia-vial.ru

Сергей Деркачёв

Поделиться