donnews.ru

|

Лаборатория Лугара в Грузии, фото geworld.ge
4 октября 2018

Минобороны РФ связало вспышки отдельных болезней в Ростовской области с созданием США биологического оружия на территории Грузии

Америка якобы ставит смертельные эксперименты на людях

Вспышки африканской чумы свиней и крымской геморрагической лихорадки в Ростовской области и других регионах Юга России могут быть связаны с незаконной разработкой и испытанием США биологического оружия в грузинской лаборатории Лугара, передаёт РИА «Новости» с брифинга начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игоря Кириллова.

«В регионе дислокации центра Лугара особенно сильно ухудшается ситуация по заболеваниям, которые распространяются насекомыми-переносчиками», — сказал он.

Ссылаясь на данные Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC), Кириллов указал, что последние годы происходит смещение ареала различных видов комаров, ранее встречавшихся только в южных странах, в том числе в Грузии, на территорию ряда субъектов РФ. В частности, по информации Роспотребнадзора, продолжает военный, распространение клещей стало причиной вспышек конго-крымской геморрагической лихорадки в Ставропольском крае и Ростовской области.

«Нетипичная динамика расширения ареала переносчиков заставляет обратить внимание на информацию Игоря Гиоргадзе о разработке американцами технических средств доставки и применения биологического оружия», — заявил Кириллов.

Как пишет РИА «Новости», ранее бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе на пресс-конференции в Москве заявил, что обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой расследовать деятельность лаборатории имени Ричарда Лугара, где, как он утверждает, могут проводить летальные эксперименты над людьми. Гиоргадзе привёл данные о смерти 30 человек, предположительно погибших в декабре 2015 года во время прохождения лечения от гепатита С в лаборатории. В апреле и августе 2016 года погибли 30 и 13 человек.

Как говорит Кириллов, российским военным, в частности, был продемонстрирован патент № 8967029, выданный Агентством США по патентам и товарным знакам, на беспилотник для распространения заражённых насекомых в воздухе.

«В описании к патенту указано, что с помощью данного устройства войска противника могут быть уничтожены или выведены из строя без риска для военнослужащих США. Подобные разработки не сочетаются с международными обязательствами Вашингтона о запрещении биологического и токсинного оружия», — добавил Кириллов.

По его словам, следствием незаконных действий лаборатории Лугара могло стать и распространение на территории южных регионов России африканской чумы свиней, которая привела (и приводит) к миллиардным убыткам российских сельхозпроизводителей.

«Опубликованные материалы позволяют нам по-новому взглянуть на биологическую обстановку на Юге России. Давайте с помощью слайда проследим развитие в 2007-2018 годах африканской чумы свиней, которая распространилась из Грузии на территорию Российской Федерации, страны Европы и Китай. На территории указанных государств в пробах от павших животных обнаружены штаммы вируса АЧС, идентичные штамму Грузия-2007», — заявил Кириллов, продемонстрировав соответствующие данные.

Добавим, что от африканской чумы свиней Ростовская область действительно страдала несколько лет, однако в последние годы серьёзных вспышек не наблюдается. Та же ситуация и с крымской геморрагической лихорадкой. Ежегодно ею заражаются несколько десятков человек, что сложно назвать «вспышкой заболевания».

На правах рекламы:

Для многих людей поход к стоматологу это большой стресс. И ничто так не успокаивает, как профессиональный подход к делу специалиста с опытом. Одним из ведущих стоматологов-терапевтов "Стоматологической клиника "Виал" является Грабовская Ольга Владимировна. Специалист, стаж работы которой более 25 лет. Она ежегодно проходит сертификационные курсы по современным методам терапевтического лечения зубов. Чуткое отношение доктора и опыт помогут быстро и безболезненно вылечить проблемные зубы. Записаться на приме к Ольге Владимировне можно на сайте стоматологии http://stomatologia-vial.ru

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

18:43, 4 октября 2018 kot

Сдаётся мне дело идёт к новой заварушке.

13
19:11, 4 октября 2018 Leonid12

После таких новостей сомневаешься в адекватности представителей МО, все для пиара все для победы?

25
21:11, 4 октября 2018 Док_161

По-млему, новости про планету Нибиру более адекватны, нежели заявления МО.

23
21:52, 4 октября 2018 Владислав Чередниченко fb10155

Короче комары кусают только русских,а американцев не кусают.

15
08:37, 5 октября 2018 Алексей Олегович

МО смотрит Рен-ТВ?) Там был этот сюжет, который потом разоблачили красиво на Дожде. Эх... во что армию превратили, то ролики из видеоигр, то бред с тв, то Золотов-дуэлянт, то геи ГРУшники, посмешище какое-то.

17
10:45, 5 октября 2018 Борец сумо

Ну, конечно, святые американцы не сбросили две атомные бомбы на мирное население двух японских городов — Хиросимы и Нагасаки, уничтожив 200 тысяч человек (преимущественно женщин, детей и стариков) и оставив радиоактивное загрязнение близлежащих территорий на многие десятилетия. Ну, конечно, святые американцы не уничтожали вьетнамцев с помощью химических средств, повлёкшее многочисленные жертвы среди мирного населения и тяжёлые экологические последствия. В рамках операции «Ranch Hand» химическому воздействию подверглись все районы Южного Вьетнама, многие районы Лаоса и Камбоджи.  Для лучшего распыления американской авиацией химикатов к ним добавлялся керосин либо дизельное топливо.  В частности, американская армия использовала отравляющие вещества. В результате применения химикатов серьёзно изменился экологический баланс Вьетнама. В поражённых районах из 150 видов птиц осталось 18, произошло почти полное исчезновение земноводных и насекомых, сократилось число рыб в реках и произошло изменение их состава. Был нарушен микробиологический состав почв, отравлены растения.  Но разве американские лизоблюды способны в это поверить? Нет, американцы — святые! США это империя Добра. Всё, что творят американцы, только на благо человечества. Вот только людьми американцы считают далеко не всех...

4
11:11, 5 октября 2018 Leonid12

Вы в этой теме нуль, все перечисленные болезни бушевали ещё в 60-х и 70-х , и только благодаря усилиям советских ветеринаров и санитарных служб это заглушили , сейчас система полностью развалена, и удобно обвинять американцев, марсиан и.т.д и при этом ничего не делать.

25
12:06, 5 октября 2018 Борец сумо

Для двух нулей — а в странах ЕС, где сейчас зарегистрировано уже более 1300 очагов инфекции африканской чумы свиней,  там тоже «система полностью развалена, и удобно обвинять американцев, марсиан и.т.д и при этом ничего не делать»? Вы это расскажите в Польше, Эстонии, Латвии, Литве, Румынии, Венгрии и Чехии! Никто даже в ЕС не отрицает, что началась эта эпидемия именно в Грузии в 2007 году.

11
12:33, 5 октября 2018 Алла Загребельная

А мне нравится эта "заварушка", пусть теперь Штаты попробуют оправдаться, а то им можно огульно обвинять Россию, настолько нагло, что приходится сомневаться в адекватности пэров и пэрих, а также трампо-псаки и т.д. Но, оказывается мы тоже умеем "адекватно ответить". Молодцы. Кто там нас еще не любит?...

5
16:56, 5 октября 2018 Leonid12

Графоман откройте учебник ветеринарная эпизоотия , где четко написано природными очагами африканской чумы свиней являються кабаны большого Кавказа, вспышки шли непрерывно с 50-х годов по всему СССР, не знаете не пишите бред, от вас нет вакцин поэтом процесс трудно контролируем и СССР единственная страна была где ее удалось остановить.

16
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: