donnews.ru

Политика
Фото для иллюстрации izvestia.co.il
19 апреля 2017

Минобороны России опровергло информацию о гибели в Сирии контрактника из Ростовской области

А в администрации хутора Почтового рассказали, где похоронен военный

В Министерстве обороны России опровергли информацию о гибели ещё трёх российских военных при освобождении Пальмиры в Сирии и увеличении общего числа погибших до 21 человека. Об этом в среду, 19 апреля, сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

«Никаких официальных данных о якобы потерях в боях за Пальмиру не было, никогда не публиковалось и не существует в природе. Таким образом, вся статья британского агентства Reuters о якобы занижении таких данных — набор букв для оправдания собственного заголовка», — цитирует ТАСС слова Игоря Конашенкова.

Напомним, агентство Reuters сообщило о трёх российских военных, погибших в Сирии. Среди них житель Ростовской области 41-летний Алексей Сафонов, а также уроженцы Краснодарского края Владимир Плютинский и Михаил Нефёдов.

Меж тем в администрации хутора Почтового Константиновского района, где родился Алексей Сафонов, сообщили, что мужчину похоронили на местном кладбище, и он действительно воевал в Сирии.

— Алексей родился в хуторе, но в последние годы жил в Новочеркасске, где у него остались дочь и бывшая жена. Похоронами Алексея занималась его сестра Ольга, наша хуторянка, — сообщили в администрации.

Ранее агентство Reuters сообщило, что с начала 2015 года в Сирии погибло не менее 30 человек. Но это количество может быть больше, так как военные потери являются государственной тайной, говорится в публикации.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

20:09, 19 апреля 2017 PressComment

Уверенность заявления Конашенкова может объсняться тем, что под Пальмирой дорогу для наступления сирийской армии прорубают бойцы частной армии Вагнера. Они нигде не числятся.

2
20:35, 19 апреля 2017 Адекватный ростовчанин

Отправляют на убой, потом тайком закапывают. Сверхдержава!

19
21:30, 19 апреля 2017 Leonid12

Империи питаются кровью патриотов, а в частную армию Вагнера очень часто назначают на время отпуска.

4
23:28, 19 апреля 2017 Илья Комаров

Да эти пиндосы просто бесятся от наших головокружительных "успехов" в Сирии)

18
23:28, 19 апреля 2017 Илья Комаров

Смехдержава)

6
10:10, 20 апреля 2017 Gas2

Есть ВС РФ. А есть частные охранные(в данном случае-военные) компании. При гибели охранников,телохранителей из охранного агентства никто же не говорит,что это погибли полицейские из МВД? Мне порой кажется,что часть комментариев пишут агитаторы.

0
10:46, 20 апреля 2017 Читающий

Вы только сейчас это поняли? Я Вам больше скажу, эти самые агитаторы, когда Вы попытаетесь уличить их в ангажированности, лжи или клевете, тут же назовут Вас ботом, агентом охранки, путиноидом, деревней и т.д. Так что не удивляйтесь, здесь таких много!!! Спасибо большое редакции за то, что ввели регистрацию для возможности комментирования статей. Теперь сразу понятно с кем имеешь дело. Раньше приходилось "догадываться" по манере изложения... )))

1
17:05, 20 апреля 2017 Rostovchanin

Полегло россиян там немало - причем с обеих сторон!!! Зарплату обещают, тем кто туда едет, под 200-300 тыщ - американцы наверное смеются, что россияне готовы погибать за 4-5 тыщ долларов, но реальность такова, из народа наемников делают за копейки.

15
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: