donnews.ru

|

Фото goferma.ru
12 сентября 2018

Минсельхоз РФ подал иск к «Русской свинине, Миллерово» на 61,3 млн рублей

Но денег у компании нет

Арбитражный суд Ростовской области принял к производству иск от Министерства сельского хозяйства России к «Русской свинине, Миллерово». Журналисту donnews.ru в пресс-службе суда объяснили, что Минсельхоз требует вернуть 61,3 млн субсидий, потраченных не на указанные в договоре цели.

В исковом заявлении говорится, что компания в 2007, 2009 и 2010 годах взяла у Минсельхоза субсидии на возмещение части затрат на модернизацию оборудования и уплату процентов по кредитам и займам. Так, например, в 2007 году на производстве планировалось приобрести и установить новый элеватор.

Однако когда в управлении федерального казначейства Ростовской области проверили использование субсидий, было обнаружено нецелевое расходование средств. На что конкретно были потрачены миллионы, в иске не указано. Руководству «Русской свинины, Миллерово» направили уведомление о необходимости вернуть деньги, но ответ получен не был, поэтому в ведомстве и обратились в суд.

Согласно данным СПАРК, «Русская свинина, Миллерово» уже несколько лет является убыточным предприятием. Последний раз компания получала прибыль в 2013 году, а в 2017-м её убытки составили 25 млн рублей. При этом выручка в прошлом году у компании была самая высокая за последние четыре года — более 1,1 млрд рублей. Кроме того, в системе СПАРК отмечено, что на покрытие убытков уже израсходован весь капитал компании. Часть активов находится в залоге у Россельхозбанка.

Предварительное судебное заседание назначено на 3 октября.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

19:00, 12 сентября 2018 Ольга Зеленская

Вот так Вадим Варшавский вел свой бизнес в Ростовской области...

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: